Вторые блюда » Пельмени – Ленивые пельмени
 «Мои дети очень любят пельмени, но лепить их целое дело — и дня не хватит, чтобы налепить на всю семью хотя бы на 2-3 раза. Поэтому я делаю ленивые пельмени — времени на них уходит гораздо меньше, а вкус такой же, как у обычных.
Ингредиенты для блюда «Ленивые пельмени»:
Для теста пельменей нужно: 3 стакана муки 1/2 стакана воды 1/2 стакана молока 1 яйцо 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г фарша 2 луковицы соль и перец по вкусу.
Готовим по рецепту: 1)
2) Сначала готовим тесто. В муку вбиваем яйцо и добавляем соль. Молоко смешиваем с водой и тонкой струйкой начинаем вливать в муку, при этом помешиваем ложкой по часовой стрелке. Когда ложка справляться не будет, переходить к ручному замесу. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут дозревать.
3) Пока тесто стоит, готовим фарш: лук пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Добавляем лук к фаршу, солим и перчим по вкусу.
4) Тесто раскатываем в прямоугольник. Тонким слоем по всему периметру этого прямоугольника намазываем на тесто фарш. Закручиваем все в рулет и нарезаем его порционными кусочками шириной 3 см. Каждый кусочек на разрезе обмакиваем в муку. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем наши ленивые пельмешки теплым молоком и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 200°С. Подаем со сметаной и свежей зеленью. Очень вкусно!»
|
|
Добавил
recept-testa 26-11-2012, 04:22
Просмотров: 1137
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.