» » » Ленивые пельмени
Вторые блюда » Пельмени

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени
«Мои дети очень любят пельмени, но лепить их целое дело — и дня не хватит, чтобы налепить на всю семью хотя бы на 2-3 раза. Поэтому я делаю ленивые пельмени — времени на них уходит гораздо меньше, а вкус такой же, как у обычных.

Ингредиенты для блюда «Ленивые пельмени»:
Для теста пельменей нужно:
3 стакана муки
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:
500 г фарша
2 луковицы
соль и перец по вкусу.


Готовим по рецепту:
1)

2) Сначала готовим тесто. В муку вбиваем яйцо и добавляем соль. Молоко смешиваем с водой и тонкой струйкой начинаем вливать в муку, при этом помешиваем ложкой по часовой стрелке. Когда ложка справляться не будет, переходить к ручному замесу. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут дозревать.

3) Пока тесто стоит, готовим фарш: лук пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Добавляем лук к фаршу, солим и перчим по вкусу.

4) Тесто раскатываем в прямоугольник. Тонким слоем по всему периметру этого прямоугольника намазываем на тесто фарш. Закручиваем все в рулет и нарезаем его порционными кусочками шириной 3 см. Каждый кусочек на разрезе обмакиваем в муку. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем наши ленивые пельмешки теплым молоком и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 200°С. Подаем со сметаной и свежей зеленью. Очень вкусно!»
Ленивые пельмени
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  26-11-2012, 04:22   Просмотров: 1137   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера