Рецепты читателей –
Сало по-украински![]() Автор рецепта: Николай (Украина) Хочу поделиться рецептом запекания сала в нашей семье. Конечно, с течением времени процесс приготовления немного изменился. Например, моя прабабушка всегда запекала сало в казане в печке на вишневых дровах. Впрочем, в своем современном виде это угошенне по-прежнему остается нашим коронным блюдом. Ингредиенты рецепта «Сало по-украински»: 1 кг свиного подчеревка головка чеснока лавровый лист черный молотый перец и соль - по вкусу. Готовим по рецепту: 1) Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль на 2-3 части. 2) Сало промойте в холодной воде и обсушить. Сделайте проколы ножом на расстоянии 2-3 см и положите в них кусочки чеснока. Посолите и поперчите со всех сторон. 3) Положите сало на кусок фольги по центру шкуркой вниз, плотно обложите со всех сторон лавровыми листьями. Заверните сало в фольгу в 2-3 слоя. Поставьте в разогретую до 180-200 град, духовку. Запекайте 40-60 мин., достаньте и дайте остыть, не снимая фольги. Храните в холодном месте. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.