» » Сало по-украински
Рецепты читателей

Сало по-украински

Сало по-украински
Автор рецепта: Николай (Украина)

Хочу поделиться рецептом запекания сала в нашей семье. Конечно, с течением времени процесс приготовления немного изменился. Например, моя прабабушка всегда запекала сало в казане в печке на вишневых дровах. Впрочем, в своем современном виде это угошенне по-прежнему остается нашим коронным блюдом.

Ингредиенты рецепта «Сало по-украински»:
1 кг свиного подчеревка
головка чеснока
лавровый лист
черный молотый перец и соль - по вкусу.


Готовим по рецепту:
1) Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль на 2-3 части.

2) Сало промойте в холодной воде и обсушить. Сделайте проколы ножом на расстоянии 2-3 см и положите в них кусочки чеснока. Посолите и поперчите со всех сторон.

3) Положите сало на кусок фольги по центру шкуркой вниз, плотно обложите со всех сторон лавровыми листьями. Заверните сало в фольгу в 2-3 слоя. Поставьте в разогретую до 180-200 град, духовку. Запекайте 40-60 мин., достаньте и дайте остыть, не снимая фольги. Храните в холодном месте.
Сало по-украински
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  19-12-2012, 04:00   Просмотров: 983   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера