
Говорят, что сало — находка украшение праздничного стола.
Сало соленое
Сало вымыть, поскрести шкурку, тщательно обсушить. Обсыпать крупной солью (можно добавить черный или красный перец, лавровый лист), слегка втирая. Завернуть в пакет, положить на нижнюю полку холодильника на три дня.
Как сохранить: завернув в пергаментную , бумагу. Чем дольше сало пролежит, чем более плотным и сухим становится.
Маринованное
В 3-х литровую банку положить сало, нарезанное средними кусками. Залить маринадом: довести до кипения 1 л воды, добавить 3 ст.л. с горкой соли, лавровый лист и смесь перцев. Когда закипит, выключить огонь и влить уксус по вкусу (я добавляю много, почти 1 ст.). Оставить в прохладном месте на четыре дня. Затем достать, обсушить. Обвалять в смеси измельченного лаврового листа, чеснока и паприки.
Как правильно выбрать!
Выбирая сало. Обратите внимание на шкурку: она должна быть нежной не слишком толстой, для засолки желательно брать сало со спины.
|
|
Добавил recept-testa 12-11-2012, 01:30
Просмотров: 3194
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|