Что может быть вкуснее Свинины в тесте да ещё и с курагой? Приготовьте: свиного филе 500 г, растительного масла 1 ст. л., сливочного масла 15 г, 6 пластин листового слоеного теста, растопленное сливочное масло для смазки. Для начинки: сливочного масла 15 г, 2 полоски копченого бекона с прожилками сала, 1 /2 маленькой луковицы, 40 г крошек свежего белого хлеба, сушеных абрикосов 50 г, 15 кедровых орешков, порезанной петрушки 1 ст. л. , соль и молотый черный перец, 1 желток. Ну а теперь, приступим к приготовлению Свинины в тесте с курагой: 1. Абрикосы замачиваем на ночь, затем нарезаем кусочками. Разогреваем духовку до 200°С. 2. Делаем начинку. Растапливаем масло и слегка обжариваем порезанный бекон, чтобы сало начало плавиться. Добавляем измельченный лук и жарим его до размягчения. Смешиваем хлебные крошки, абрикосы, кедровые орешки, петрушку, соль, перец, желток, бекон и лук. 3. Снимаем все имеющиеся пленки со свиного филе и делаем глубокий продольный разрез, но не до конца. Разворачиваем филе, выкладываем между двух листов пищевой пленки и слегка отбиваем скалкой. 4. Делаем из начинки колбаску и выкладываем на середину мяса. Складываем края конвертом, чтобы фарш был полностью завернут, и закрепляем их деревянными палочками или ниткой. 5. В большой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Охлаждаем и убираем палочки или нитки. Выкладываем листы теста друг на друга, смазывая их маслом. 6. Выкладываем рулет на край теста и заворачиваем, подвернув края по мере продвижения. Смазываем рулет маслом и ставим в духовку на 15 минут. Убавляем нагрев до 180°С и запекаем еще 15 минут. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.