» » » Свинина в тесте с курагой
Блюда из мяса, Горячее

Свинина в тесте с курагой

Свинина в тесте с курагой

Что может быть вкуснее Свинины в тесте да ещё и с курагой?

Приготовьте:
свиного филе 500 г,
растительного масла 1 ст. л.,
сливочного масла 15 г,
6 пластин листового слоеного теста,
растопленное сливочное масло для смазки.

Для начинки:
сливочного масла 15 г,
2 полоски копченого бекона с прожилками сала,
1 /2 маленькой луковицы,
40 г крошек свежего белого хлеба,
сушеных абрикосов 50 г,
15 кедровых орешков,
порезанной петрушки 1 ст. л. ,
соль и молотый черный перец,
1 желток.


Ну а теперь, приступим к приготовлению Свинины в тесте с курагой:

1. Абрикосы замачиваем на ночь, затем нарезаем кусочками.
Разогреваем духовку до 200°С.

2. Делаем начинку.
Растапливаем масло и слегка обжариваем порезанный бекон, чтобы сало начало плавиться. Добавляем измельченный лук и жарим его до размягчения. Смешиваем хлебные крошки, абрикосы, кедровые орешки, петрушку, соль, перец, желток, бекон и лук.

3. Снимаем все имеющиеся пленки со свиного филе и делаем глубокий продольный разрез, но не до конца. Разворачиваем филе, выкладываем между двух листов пищевой пленки и слегка отбиваем скалкой.

4. Делаем из начинки колбаску и выкладываем на середину мяса. Складываем края конвертом, чтобы фарш был полностью завернут, и закрепляем их деревянными палочками или ниткой.

5. В большой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Охлаждаем и убираем палочки или нитки. Выкладываем листы теста друг на друга, смазывая их маслом.

6. Выкладываем рулет на край теста и заворачиваем, подвернув края по мере продвижения. Смазываем рулет маслом и ставим в духовку на 15 минут. Убавляем нагрев до 180°С и запекаем еще 15 минут.

!!!
Перед запеканием рулет можно посыпать семенами кунжута.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  17-08-2012, 12:47   Просмотров: 749   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера