Ингредиенты рецепта «Пирожки с фетой и печеным чесноком»: Мука - 2,5 стакана Масло сливочное - 250 г Вода - 2 ст. ложки Молоко - 1 стакан Желток яичный -1 шт. Розмарин сушеный молотый Соль Для начинки: Сыр фета - 100 г Картофель - 300 г Чеснок - 1 головка Розмарин сушеный молотый Масло оливковое - 3 ст. ложки Цедра лимона тертая - щепотка Перец черный молотый Соль Готовим по рецепту: 1) Муку, сливочное масло, соль и розмарин перемешайте в блендере. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. 2) Для начинки головку чеснока, не очищая, разберите на зубчики. Положите на противень, застеленный фольгой, посыпьте розмарином и сбрызните маслом. Края фольги заверните, чтобы получился плотно закрытый конверт. Запекайте чеснок 30 минут при 180°. Готовый чеснок выдавите из кожицы и разотрите в пюре. 3) Картофель варите в мундире в течение 20 минут, затем остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. 4) Перемешайте картофель и чеснок. Добавьте цедру, фету, соль и перец. Сбрызните маслом и вновь перемешайте. 5) Охлажденное тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3 мм, вырежьте кружки диаметром 15 см. На половину одного кружка теста положите 2 ст. ложки начинки. Свободную половину кружка смажьте желтком, взбитым с молоком, и накройте ею начинку. Защипните края. Повторите с оставшимися кружками и начинкой. 6) Переложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте желтком, взбитым с молоком, и уберите в холодильник на 30 минут. Выпекайте 30 минут при 180°. На тему чеснока: КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЧЕСНОКЕ |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.