» » » Пирожки с фетой и печеным чесноком
Несладкая выпечка, Пирожки солёные

Пирожки с фетой и печеным чесноком

Пирожки с фетой и печеным чесноком

Ингредиенты рецепта «Пирожки с фетой и печеным чесноком»:
Мука - 2,5 стакана
Масло сливочное - 250 г
Вода - 2 ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Желток яичный -1 шт.
Розмарин сушеный молотый
Соль

Для начинки:
Сыр фета - 100 г
Картофель - 300 г
Чеснок - 1 головка
Розмарин сушеный молотый
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Цедра лимона тертая - щепотка
Перец черный молотый
Соль


Готовим по рецепту:
1) Муку, сливочное масло, соль и розмарин перемешайте в блендере. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2) Для начинки головку чеснока, не очищая, разберите на зубчики. Положите на противень, застеленный фольгой, посыпьте розмарином и сбрызните маслом. Края фольги заверните, чтобы получился плотно закрытый конверт. Запекайте чеснок 30 минут при 180°. Готовый чеснок выдавите из кожицы и разотрите в пюре.

3) Картофель варите в мундире в течение 20 минут, затем остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4) Перемешайте картофель и чеснок. Добавьте цедру, фету, соль и перец. Сбрызните маслом и вновь перемешайте.

5) Охлажденное тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3 мм, вырежьте кружки диаметром 15 см. На половину одного кружка теста положите 2 ст. ложки начинки. Свободную половину кружка смажьте желтком, взбитым с молоком, и накройте ею начинку. Защипните края. Повторите с оставшимися кружками и начинкой.

6) Переложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте желтком, взбитым с молоком, и уберите в холодильник на 30 минут. Выпекайте 30 минут при 180°.


Пирожки с фетой и печеным чесноком
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  5-12-2012, 17:25   Просмотров: 793   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера