![]() Ингредиенты рецепта «Курица, запеченная в чесноке»: Курица - 1 шт. весом 3 кг Чеснок - 4 головки Масло сливочное - 1 ст. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Вино белое сухое - 350 мл Розмарин сушеный молотый Перец черный молотый Соль Готовим по рецепту: 1) Курицу хорошенько промойте и обсушите. Натрите солью и перцем. 2) В жаропрочной кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Положите курицу и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. 3) Затем выньте курицу из кастрюли. Положите очищенные зубчики чеснока, посыпьте розмарином и жарьте 5 минут. Верните курицу, влейте вино и вновь посыпьте розмарином. Тушите на слабом огне до закипания. 4) Накройте кастрюлю фольгой и крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до 190°, и запекайте в течение 3 часов. 5) Затем снимите с кастрюли крышку и фольгу, увеличьте нагрев духовки до 220° и готовьте курицу еще 10 минут. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.