» » » Курица, запеченная в чесноке
Блюда из птицы, Праздничные рецепты

Курица, запеченная в чесноке

Курица, запеченная в чесноке

Ингредиенты рецепта «Курица, запеченная в чесноке»:
Курица - 1 шт. весом 3 кг
Чеснок - 4 головки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вино белое сухое - 350 мл
Розмарин сушеный молотый
Перец черный молотый
Соль


Готовим по рецепту:
1) Курицу хорошенько промойте и обсушите. Натрите солью и перцем.

2) В жаропрочной кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Положите курицу и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

3) Затем выньте курицу из кастрюли. Положите очищенные зубчики чеснока, посыпьте розмарином и жарьте 5 минут. Верните курицу, влейте вино и вновь посыпьте розмарином. Тушите на слабом огне до закипания.

4) Накройте кастрюлю фольгой и крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до 190°, и запекайте в течение 3 часов.

5) Затем снимите с кастрюли крышку и фольгу, увеличьте нагрев духовки до 220° и готовьте курицу еще 10 минут.
Курица, запеченная в чесноке
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  5-12-2012, 17:11   Просмотров: 689   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера