» » 5 причин полюбить хурму
О пользе

5 причин полюбить хурму

5 причин полюбить хурму
А у вас есть причина по которой Вы не любите хурму? Давайте разберемся...

КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ
В плодах хурмы много витамина С, каротина, дубильных и минеральных веществ, а также железа, калия и марганца. А большое количество йода в этом фрукте помогает восстановить функцию щитовидной железы.

ПОМОГАЕТ ПРИ ВОСПАЛЕНИЯХ
Сок хурмы спасает от бактерий, включая кишечную палочку и золотистый стафилококк. Пейте его при воспалительных заболеваниях, в т. ч. гинекологических, а также при малокровии и сильном физическом истощении. Для укрепления сил идеален для больных, идущих на поправку.

ЧИСТИТ ОРГАНИЗМ
Пектин, содержащийся в хурме, —один из самых сильных антиоксидантов: он выводит токсины и тяжелые металлы. Это особенно актуально для людей, живущих в больших городах или экологически неблагоприятных регионах.

ПОЛЕЗНА ДЛЯ СЕРДЦА
В хурме есть легкоусвояемая глюкоза, благотворно влияющая на состояние сердечно-сосудистой системы, стимулирующая работу сердечной мышцы. Витамины С и Р укрепляют сосуды, поэтому хурма — отличное профилактическое средство заболеваний сердца и кровеносной системы.

ДЕРЖИТ В ТОНУСЕ
Этот фрукт повышает иммунитет и работоспособность, тонизирует. Съедайте 1-2 плода в день — и усталость вам не грозит.

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»


Ингредиенты рецепта «САЛАТА»:

2 хурмы
яблоко
0,5 красной репчатой луковицы
3-4 горсти смеси салатных листьев
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
по щепотке соли, черного и белого молотых перцев.


Готовим по рецепту:
1) Яблоко очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Так же нарежьте хурму; лук — полукольцами.

2) Отдельно смешайте масло, лимонный сок, мед, соль и перцы, всыпьте фрукты и лук, дайте постоять 10 мин., выложите на листья салата.
5 причин полюбить хурму


ПУДИНГ ИЗ ХУРМЫ НА ПАРУ


Ингредиенты рецепта «ПУДИНГ ИЗ ХУРМЫ НА ПАРУ»:

1,5 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
по 0,5 ч.л. молотых имбиря и корицы, щепотка молотого мускатного ореха
100 г сливочного масла
1,5 ст. сахара
2 яйца
2 большие спелые хурмы
сок 0,5 лимона
растительное масло.

Для глазури:
100 г белого шоколада
2-3 ст.л. сливок
4-5 ст.л. рубленых грецких орехов и кураги.


Готовим по рецепту:
1) Просейте муку с разрыхлителем в миску, всыпьте пряности, перемешайте. Отдельно взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Смешайте яично-масляную смесь с мучной. Очистите хурму, удалите косточки, разомните вилкой в пюре, полейте лимонным соком, перемешайте и добавьте в тесто. Вымесите его до однородности.

2) Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Смажьте маслом с одной стороны кусок сложенной вдвое фольги. Влейте тесто в форму, плотно накройте фольгой. В пароварке готовьте пудинг около двух часов. По необходимости доливайте в пароварку воду. Выпекать такой пудинг можно и в духовке, не накрывая фольгой.

3) Готовый пудинг слегка остудите в форме, затем переверните на тарелку. Для глазури растопите в сливках шоколад, добавьте курагу и орехи, перемешайте. Полейте глазурью пудинг. Дайте ему остыть минимум час.
5 причин полюбить хурму
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  30-12-2012, 19:07   Просмотров: 510   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера