» » » Королевский пудинг
Вкусные десерты » Пудинги

Королевский пудинг

Королевский пудинг

На 6 порций

Ингредиенты рецепта «Королевский пудинг»:
25 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
285 мл молока
100 г сахара
85 г только что приготовленных белых сухарей
тертая цедра и сок 1 крупного лимона
2 яйца, отделить желтки от белков, желтки слегка взбить
2 ст. л. малинового джема, чуть подогреть
сливки для подачи


Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте маслом круглую форму для пирога диаметром 20 см. Соедините в небольшом сотейнике сливочное масло, молоко и 1 ст. л. сахара, поставьте на тихий огонь и, постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Снимите с огня.

2) Сложите сухари в миску и залейте горячим молоком. Оставьте на 15 минут, затем вмешайте цедру и сок лимона, введите взбитые желтки.

3) Выложите получившуюся массу в подготовленную форму для пирога и поставьте в духовку на 25-30 минут: корж должен осесть и стать плотным. Достаньте его из духовки и остудите. Духовку не выключайте.

4) Смажьте остывший корж джемом. Для воздушной шапки из меренги взбейте белки в крепкую воздушную пену, затем постепенно введите оставшийся сахар, не переставая взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Выложите взбитый белок поверх джема и верните пудинг в духовку на 15-20 минут: пусть меренга чуть подрумянится. Подавайте королевский пудинг горячим со сливками.
Королевский пудинг
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  11-12-2012, 11:45   Просмотров: 1055   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера