Вкусные десерты » Пудинги – Королевский пудинг

На 6 порций
Ингредиенты рецепта «Королевский пудинг»:
25 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы 285 мл молока 100 г сахара 85 г только что приготовленных белых сухарей тертая цедра и сок 1 крупного лимона 2 яйца, отделить желтки от белков, желтки слегка взбить 2 ст. л. малинового джема, чуть подогреть сливки для подачи
Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте маслом круглую форму для пирога диаметром 20 см. Соедините в небольшом сотейнике сливочное масло, молоко и 1 ст. л. сахара, поставьте на тихий огонь и, постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Снимите с огня.
2) Сложите сухари в миску и залейте горячим молоком. Оставьте на 15 минут, затем вмешайте цедру и сок лимона, введите взбитые желтки.
3) Выложите получившуюся массу в подготовленную форму для пирога и поставьте в духовку на 25-30 минут: корж должен осесть и стать плотным. Достаньте его из духовки и остудите. Духовку не выключайте.
4) Смажьте остывший корж джемом. Для воздушной шапки из меренги взбейте белки в крепкую воздушную пену, затем постепенно введите оставшийся сахар, не переставая взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Выложите взбитый белок поверх джема и верните пудинг в духовку на 15-20 минут: пусть меренга чуть подрумянится. Подавайте королевский пудинг горячим со сливками.
|
|
Добавил
recept-testa 11-12-2012, 11:45
Просмотров: 1055
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.