Блюда из мяса, Пироги солёные

Мясной пирог

Мясной пирог
Приятно морозным днем устроить теплый домашний прием, собравшись за большим столом всем вместе и отведать вкусный мясной пирог. Например, на Рождество или в другой выходной день, ведь в начале января их предостаточно.

12 порций
Время: 1 час

Ингредиенты рецепта «Мясной пирог»:
Для теста:
900 г пшеничной муки + еще немного растительное масло для смазывания
250 г свиного жира (можно заменить сливочным маслом)
соль

Для начинки:
1 кг свиного фарша
0.5.ч. л. растительного масла
1 луковица
6 ломтиков копченого бекона
пол пучка рубленой петрушки
4 ст. л. лукового мармелада
1 взбитое яйцо
100 мл куриного бульона
1 пластина желатина
соль, щепотка смеси перцев по вкусу


Готовим по рецепту:
1) Смажьте разъемную форму для торта (20 см) растительным маслом.

2) Для теста смешайте муку с солью. На сковороде разогрейте жир или масло и 300 мл воды, помешивая, до образования однородной массы. Добавьте эту массу в мучную смесь, перемешайте блендером. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, вымесите.

3) Отделите 3/4 теста, раскатайте в большой тонкий пласт. Остатки теста скатайте в шар и отложите, накрыв пленкой.

4) Поместите слой теста в форму, распределите по дну и стенкам так, чтобы концы теста свисали с бортиков. Поставьте в холодильник на 10 минут. Разогрейте духовку до 180°С.

5) Для начинки очистите и нашинкуйте лук, мелко нарежьте бекон. Обжарьте лук в масле, 8 минут, выложите в чашу, дайте остыть. Добавьте свиной фарш, кусочки бекона, петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте.

6) Выложите половину мясной начинки на охлажденную основу пирога, немного утрамбуйте и разровняйте, сверху распределите луковый мармелад и остальную часть начинки, также слегка утрамбовав. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку. Края теста соедините и красиво защипните зубчиками.

7) Смажьте верх пирога 1 ч. л. взбитого яйца и запекайте в духовке 40 минут. Затем выньте из духовки и снимите форму. Смажьте бока пирога оставшимся взбитым яйцом и снова поставьте в духовку на 30-35 минут.

8) Разогрейте бульон, снимите с огня и залейте им пластину желатина, помешивая, дайте раствориться, 5 минут. Вылейте в соусник.

9) В центре пирога сделайте ножом отверстие, понемногу вливайте растворенный желатин. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей дайте пирогу постоять при комнатной температуре.
Мясной пирог
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  25-12-2012, 20:07   Просмотров: 1562   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера