 Приятно морозным днем устроить теплый домашний прием, собравшись за большим столом всем вместе и отведать вкусный мясной пирог. Например, на Рождество или в другой выходной день, ведь в начале января их предостаточно.
12 порций Время: 1 час
Ингредиенты рецепта «Мясной пирог»:
Для теста: 900 г пшеничной муки + еще немного растительное масло для смазывания 250 г свиного жира (можно заменить сливочным маслом) соль
Для начинки: 1 кг свиного фарша 0.5.ч. л. растительного масла 1 луковица 6 ломтиков копченого бекона пол пучка рубленой петрушки 4 ст. л. лукового мармелада 1 взбитое яйцо 100 мл куриного бульона 1 пластина желатина соль, щепотка смеси перцев по вкусу
Готовим по рецепту: 1) Смажьте разъемную форму для торта (20 см) растительным маслом.
2) Для теста смешайте муку с солью. На сковороде разогрейте жир или масло и 300 мл воды, помешивая, до образования однородной массы. Добавьте эту массу в мучную смесь, перемешайте блендером. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, вымесите.
3) Отделите 3/4 теста, раскатайте в большой тонкий пласт. Остатки теста скатайте в шар и отложите, накрыв пленкой.
4) Поместите слой теста в форму, распределите по дну и стенкам так, чтобы концы теста свисали с бортиков. Поставьте в холодильник на 10 минут. Разогрейте духовку до 180°С.
5) Для начинки очистите и нашинкуйте лук, мелко нарежьте бекон. Обжарьте лук в масле, 8 минут, выложите в чашу, дайте остыть. Добавьте свиной фарш, кусочки бекона, петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте.
6) Выложите половину мясной начинки на охлажденную основу пирога, немного утрамбуйте и разровняйте, сверху распределите луковый мармелад и остальную часть начинки, также слегка утрамбовав. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку. Края теста соедините и красиво защипните зубчиками.
7) Смажьте верх пирога 1 ч. л. взбитого яйца и запекайте в духовке 40 минут. Затем выньте из духовки и снимите форму. Смажьте бока пирога оставшимся взбитым яйцом и снова поставьте в духовку на 30-35 минут.
8) Разогрейте бульон, снимите с огня и залейте им пластину желатина, помешивая, дайте раствориться, 5 минут. Вылейте в соусник.
9) В центре пирога сделайте ножом отверстие, понемногу вливайте растворенный желатин. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей дайте пирогу постоять при комнатной температуре.
|
|
Добавил recept-testa 25-12-2012, 20:07
Просмотров: 1562
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|