Кулинарные термины от а до я –
Хурма![]() Уже один вид этого фрукта способен поднять настроение: оранжевая хурма - как яркое солнышко, особенно в разгар зимы. Вот только нередко выбор этого лакомства становится непростой задачей, ведь фрукт может оказаться как невероятно сочным и сладким, так и твердым, вяжущим. Тем не менее не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим поистине зимним угощением, которое, к тому же очень полезно. Выбираем Главный подвох, который таит в себе хурма, состоит в том, что этот фрукт нередко оказывается с вяжущим эффектом. Лишены его, как правило, фрукты определенного сорта и полностью созревшие (королек, каки, шоколадница). Поэтому, выбирая хурму, отказываюсь от твердых плодов в пользу тех, у которых слегка мягкие бока, сухая плодоножка. Кстати, знаю хороший способ, как избавиться от вяжущего эффекта: такую хурму кладу на несколько часов в морозильник. Храним Увы, хурма не из тех фруктов, которые могут долго храниться даже в холодильнике. Впрочем, у меня плоды без вмятин и царапин благополучно дозревали на нижней полке холодильника несколько дней. А как-то обнаружила в морозильной камере забытую хурму, попробовала — вкус не разочаровал. Готовим Конечно же, сладкий сочный плод вкусен сам по себе. Однако тех, кто любит экспериментировать, ждет немало замечательных кулинарных открытий. У меня из хурмы получаются отменные десерты: ее можно добавлять в тесто и начинку, делать коктейли и варенье. Неплох этот фрукт и в салатах, но тут важно найти оптимальное сочетание ингредиентов. Отличная пара — хурма и яблоко, а уж обыгрывать этот союз вы можете по своему вкусу. Сырники или творожная запеканка с хурмой уже давно покорили меня. Если же вас можно назвать кулинаром-новатором, попробуйте добавить этот фрукт в рисовый гарнир или когда запекаете мясо, птицу. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.