» » » Кальмары с соусом из черемши
Блюда из рыбы, Горячее

Кальмары с соусом из черемши

Кальмары с соусом из черемши

Кальмары с соусом из черемши прекрасно сочетается с белым вином

Приготовьте:

Кальмары — 600 г
Черемша — 100 г
Бекон — 60 г
Вино белое столовое — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубка
Крахмал картофельный -1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лимон, укроп — для подачи


Ну а теперь, приступим к приготовлению Кальмары с соусом из черемши:

1. Черемшу мелко нарежьте, перемешайте в кастрюльке с вином, лимонным соком, 2 ст. воды. Непрерывно помешивая, варите 5-7 мин.

2. Крахмал разведите 2 ст. л. холодной воды, влейте струйкой в черемшу, доведите до кипения, протрите через сито, посолите.

3. Кальмаров очистите, варите в подсоленной воде 2 мин., остудите, нарежьте соломкой или кружочками.

4. Бекон нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, добавьте рубленый чеснок, кальмаров, жарьте 1-2 мин.

5. При подаче налейте на блюдо соус, уложите кальмаров с беконом горкой. Оформите зеленью и кружочком лимона.

Порадуйте себя, родных и близких домашними рецептами, ведь готовим еду со вкусом) .
Рецепт-теста точка ру с нами вкусно жить не запретишь...
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  9-08-2012, 14:25   Просмотров: 754   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера