Блюда из рыбы, Горячее – Кальмары с соусом из черемши
Кальмары с соусом из черемши прекрасно сочетается с белым вином
Приготовьте:
Кальмары — 600 г Черемша — 100 г Бекон — 60 г Вино белое столовое — 4 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Чеснок - 2 зубка Крахмал картофельный -1 ч. л. Сок лимонный — 1 ч. л. Лимон, укроп — для подачи
Ну а теперь, приступим к приготовлению Кальмары с соусом из черемши:
1. Черемшу мелко нарежьте, перемешайте в кастрюльке с вином, лимонным соком, 2 ст. воды. Непрерывно помешивая, варите 5-7 мин.
2. Крахмал разведите 2 ст. л. холодной воды, влейте струйкой в черемшу, доведите до кипения, протрите через сито, посолите.
3. Кальмаров очистите, варите в подсоленной воде 2 мин., остудите, нарежьте соломкой или кружочками.
4. Бекон нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, добавьте рубленый чеснок, кальмаров, жарьте 1-2 мин.
5. При подаче налейте на блюдо соус, уложите кальмаров с беконом горкой. Оформите зеленью и кружочком лимона.
Порадуйте себя, родных и близких домашними рецептами, ведь готовим еду со вкусом) . Рецепт-теста точка ру с нами вкусно жить не запретишь...
|
|
Добавил recept-testa 9-08-2012, 14:25
Просмотров: 754
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|