Блюда из рыбы, Горячее – Ананас с морепродуктами
Рецепт не сложен и приготовить блюдо может каждая домохозяйка... Ананас, 300 г кальмаров, 1 ст. риса, 8 креветок, луковица, 3 зубчика чеснока, ядра кедровых орехов, сыр, щепотка шафрана, соль.
Рис сварить, слить воду, промыть рис. Вскипятить воду, положить очищенных кальмаров, варить 2-3 мин., достать и остудить. Ананас разрезать пополам. Выбрать часть мякоти.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный чеснок, обжарить до золотистого цвета. Мякоть ананаса нарезать кубиками, соединить с луком и чесноком. Всыпать шафран, рубленые орехи, положить рис. Добавить нарезанных кальмаров, посолить, перемешать. Креветки очистить. Наполнить половинки ананаса рисовой начинкой, сверху положить креветки. Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретый гриль. Готовить 4-5 мин.
При подаче украсить овощами и зеленью.
|
|
Добавил recept-testa 12-07-2012, 18:55
Просмотров: 682
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|