Вторые блюда » Блюда из птицы – Рождественское масло для птицы
Когда вы, отделив кожу от мяса, намазываете птицу этим маслом, при запекании она покрывается хрустящей корочкой и остается сочной, даже если вы ничем не поливаете ее в процессе приготовления.
Ингредиенты рецепта «Рождественское масло для птицы»:
Хватит для 1 индейки 250 г сливочного масла 75 г сушеной клюквы, мелко нарезать по несколько веточек розмарина, тимьяна и шалфея, листья мелко порубить, веточки оставить целиком мелко тертая цедра 1 мандарина соль, перец
Готовим по рецепту: 1) Сложите сливочное масло с клюквой в миску. Добавьте листики ароматных трав, цедру и щепотку соли с перцем. Взбивайте миксером, пока масса не станет нежной. Разделите на две части.
2) Возьмите индейку и аккуратно отделите кожу от мяса с помощью ложки. Начните со стороны брюшка прямо над ножками и продвигайтесь не спеша вверх по ребрам, потом вниз по направлению к спинке таким образом, чтобы получился большой карман. Вложите в него половину ароматного масла с одной стороны тушки и тщательно вотрите в мясо грудки, чтобы она равномерно покрылась маслом. Таким же образом вотрите масло со стороны спинки. Оставшимся маслом натрите кожу индейки. Вложите веточки ароматных трав в брюшко, чтобы они отдали мясу еще больше аромата во время приготовления. Оберните птицу пленкой и храните в холодильнике, пока не отправите ее в духовку.
Пищевая ценность на порцию: 213 ккал: 20.7 г жиров (13 г насыщенных); 0.2 г протеинов; 6.1 г углеводов, 5 г сахаров
|
|
Добавил
recept-testa 1-01-2013, 21:55
Просмотров: 781
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.