Вторые блюда » Блюда из птицы – Рулет из индюшиной грудки
 При таком способе приготовления рулет замечательно пропечется и останется сочным. Нежное мясо индейки отлично сочетается с душистым розмарином. Это идеальный рецепт: при небольшом количестве ингредиентов получается очень вкусное и изысканное блюдо.
Ингредиенты рецепта «Рулет из индюшиной грудки»:
1 кг индюшиной грудки 6 веточек розмарина 3-4 зубчика чеснока соль, растительное масло
Готовим по рецепту: 1) Грудку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокий разрез, введя нож в верхнюю треть толщины всего куска, не доходя до конца 1,5 см. Раскрыть пласт, как книгу. Сделать второй разрез в оставшейся неразрезанной толстой части мясного пласта. Положить грудку между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
2) Порубить розмарин с чесноком, смешать с солью и натереть смесью грудку. Свернуть рулетом, начиная с длинной стороны. Скрепить зубочистками или обвязать кухонным шпагатом.
3) Выложить в форму с пергаментной бумагой, смазать рулет растительным маслом и посыпать оставшимся розмарином.
4) Запекать 20 мин. в разогретой до 240 град, духовке. Духовку выключить и оставить в ней рулет до полного остывания духовки.
|
|
Добавил
recept-testa 20-12-2012, 02:06
Просмотров: 2452
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.