» » » Рулет из индюшиной грудки
Вторые блюда » Блюда из птицы

Рулет из индюшиной грудки

Рулет из индюшиной грудки
При таком способе приготовления рулет замечательно пропечется и останется сочным. Нежное мясо индейки отлично сочетается с душистым розмарином. Это идеальный рецепт: при небольшом количестве ингредиентов получается очень вкусное и изысканное блюдо.

Ингредиенты рецепта «Рулет из индюшиной грудки»:
1 кг индюшиной грудки
6 веточек розмарина
3-4 зубчика чеснока
соль, растительное масло


Готовим по рецепту:
1) Грудку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокий разрез, введя нож в верхнюю треть толщины всего куска, не доходя до конца 1,5 см. Раскрыть пласт, как книгу. Сделать второй разрез в оставшейся неразрезанной толстой части мясного пласта. Положить грудку между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.

2) Порубить розмарин с чесноком, смешать с солью и натереть смесью грудку. Свернуть рулетом, начиная с длинной стороны. Скрепить зубочистками или обвязать кухонным шпагатом.

3) Выложить в форму с пергаментной бумагой, смазать рулет растительным маслом и посыпать оставшимся розмарином.

4) Запекать 20 мин. в разогретой до 240 град, духовке. Духовку выключить и оставить в ней рулет до полного остывания духовки.
Рулет из индюшиной грудки
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  20-12-2012, 02:06   Просмотров: 2452   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера