Особых премудростей нет - главное, перед фаршированием аккуратно подготовить птицу. Удалить остатки перьев, тщательно промыть, натереть солью и перцем. Далее плотно наполнить тушку заранее подготовленным фаршем, начиная с шейки. Кожу под гузкой тщательно сколоть деревянной шпажкой или зубочистками. Обмазать птицу растительным маслом. Запекать в раскаленной духовке при температуре 160-180°. Время приготовления зависит от вида птицы и ее веса (например, для утки или курицы - 40-60 мин.). Степень готовности определяется проколом бедренной части. Если выделяется прозрачный сок - блюдо, скорее всего, готово, если розоватый - стоит запекать еще некоторое время. Птицу чаще всего фаршируют яблоками, т.к. они наиболее выгодно оттеняют вкус белого мяса. Рекомендую попробовать фарш из яблок, нарезанных ломтиками, с изюмом или черносливом. Но можно приготовить и овощной фарш. Если остановитесь на нем, не забудьте добавить репчатый лук: с ним птица приготовится быстрее и будет очень мягкой. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.