Статьи и на заметку » На заметку домохозяйке

Как фаршировать птицу

Как фаршировать птицу
Особых премудростей нет - главное, перед фаршированием аккуратно подготовить птицу. Удалить остатки перьев, тщательно промыть, натереть солью и перцем. Далее плотно наполнить тушку заранее подготовленным фаршем, начиная с шейки. Кожу под гузкой тщательно сколоть деревянной шпажкой или зубочистками. Обмазать птицу растительным маслом. Запекать в раскаленной духовке при температуре 160-180°. Время приготовления зависит от вида птицы и ее веса (например, для утки или курицы - 40-60 мин.). Степень готовности определяется проколом бедренной части. Если выделяется прозрачный сок - блюдо, скорее всего, готово, если розоватый - стоит запекать еще некоторое время.

Птицу чаще всего фаршируют яблоками, т.к. они наиболее выгодно оттеняют вкус белого мяса. Рекомендую попробовать фарш из яблок, нарезанных ломтиками, с изюмом или черносливом. Но можно приготовить и овощной фарш. Если остановитесь на нем, не забудьте добавить репчатый лук: с ним птица приготовится быстрее и будет очень мягкой.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  10-11-2012, 04:36   Просмотров: 682   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера