На новогоднем столе украинцев обязательный атрибут - мясное блюдо. Каждый год хозяйки хотят приготовить особенное лакомство, чтобы порадовать близких и удивить гостей.
На 12 порций:
Ингредиенты рецепта «Запеченная индейка»:
Для индейки: 2,5 кг индейки (целая тушка) 3 стебля сельдерея 1 большая морковь соль, перец по вкусу
Для глазировки: 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. паприки 3 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. апельсинового джема 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока 2-3 веточки розмарина
Готовим по рецепту: 1) Тушку птицы промойте, обсушите полотенцем, натрите солью и перцем (внутри и снаружи). Стебли сельдерея и очищенную морковь нарежьте брусочками и уложите в брюшко индейки, туда же отправьте веточки розмарина. Ножки птицы сложите под брюхом и свяжите нитками. Крылья спрячьте в прорези, предварительно сделанные на боках тушки.
2) Для глазировки смешайте оливковое масло, горчицу и джем с лимонным соком, паприкой и измельченным чесноком. Смажьте смесью индейку. Поместите тушку в рукав для запекания и завяжите отверстия. Уложите индейку грудкой вниз в жаропрочную форму и запекайте при 180° С 1 час 20 минут. Затем снимите пленку, переверните птицу грудкой вверх и запекайте еще 10 минут, поливая тушку образовавшимся соком.
3) Готовую индейку выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ей немного остыть. Подавайте птицу на стол на блюде с листьями салата и красиво нарезанными овощами и фруктами.
|
|
Добавил
recept-testa 20-12-2012, 03:23
Просмотров: 920
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.