» » » Запеченная индейка
Блюда из птицы, Праздничные рецепты

Запеченная индейка

Запеченная индейка
На новогоднем столе украинцев обязательный атрибут - мясное блюдо. Каждый год хозяйки хотят приготовить особенное лакомство, чтобы порадовать близких и удивить гостей.

На 12 порций:

Ингредиенты рецепта «Запеченная индейка»:
Для индейки:
2,5 кг индейки (целая тушка)
3 стебля сельдерея
1 большая морковь
соль, перец по вкусу

Для глазировки:
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. паприки
3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. апельсинового джема
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
2-3 веточки розмарина


Готовим по рецепту:
1) Тушку птицы промойте, обсушите полотенцем, натрите солью и перцем (внутри и снаружи). Стебли сельдерея и очищенную морковь нарежьте брусочками и уложите в брюшко индейки, туда же отправьте веточки розмарина. Ножки птицы сложите под брюхом и свяжите нитками. Крылья спрячьте в прорези, предварительно сделанные на боках тушки.

2) Для глазировки смешайте оливковое масло, горчицу и джем с лимонным соком, паприкой и измельченным чесноком. Смажьте смесью индейку. Поместите тушку в рукав для запекания и завяжите отверстия. Уложите индейку грудкой вниз в жаропрочную форму и запекайте при 180° С 1 час 20 минут. Затем снимите пленку, переверните птицу грудкой вверх и запекайте еще 10 минут, поливая тушку образовавшимся соком.

3) Готовую индейку выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ей немного остыть. Подавайте птицу на стол на блюде с листьями салата и красиво нарезанными овощами и фруктами.
Запеченная индейка
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  20-12-2012, 03:23   Просмотров: 920   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера