 Удивите гостей оригинальным сочетанием двух продуктов индейки с мандаринами под медовой корочкой, стойко ассоциирующихся с новогодним застольем! Вполне возможно, что это блюдо станет вашим коронным и будет неоднократно исполняться на бис по просьбам близких и друзей!
На 4 порции: Время приготовления: 2 ч
Для приготовления этого блюда «Индейки с мандаринами» нам понадобится:
1 кг филе индейки 1 чайн. ложка крупной соли 1 чайн. ложка смеси свежемолотых перцев 10 мандаринов 100 г меда соль молотый черный перец
Готовим по рецепту: 1) Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с перцем и получившейся смесью посыпать индейку.
2) Мандарины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Часть плодов (3-4 шт.), не очищая, нарезать кружками. Остальные очистить и отжать из них сок.
3) На филе сделать поперечные надрезы на расстоянии ок. 1 см друг от друга. Надрезы немного поперчить и оставить филе при комнатной температуре на 15 мин.
4) В каждый надрез аккуратно уложить кружок мандарина. Подготовленное таким образом филе индейки можно обвязать кулинарной нитью или скрепить шпажками.
5) Духовку нагреть до 200°. Филе индейки выложить на лист алюминиевой фольги, не очень плотно завернуть и запекать на глубоком противне около 1ч.
6) Сок мандаринов перемешать с медом. Фольгу на филе индейки развернуть. Филе полить получившимся соусом и запекать еще 15 мин.
|
|
Добавил
recept-testa 23-12-2013, 23:09
Просмотров: 2382
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.