Блюда из мяса, В стиле фьюжн – Гуляш из ягненка с травами
 Жители Крита сочетают мясо ягненка с хортой. Поскольку эту дикорастущую зелень у нас найти трудно, возьмите вместо нее листовой шпинат.
На 4 порции:
Ингредиенты для блюда «Гуляш из ягненка с травами»:
1 кг мяса ягненка (с ножки) 5 головок репчатого лука 6 ст. л. оливкового масла соль, перец 1/2 литра сухого белого вина 150 г черных и зеленых оливок (без косточки) 600 глистового шпината или хорты (см. совет ниже) 2 зубчика чеснока 1 лимон
Готовим по рецепту: 1) Мясо порежьте крупными кубиками. 4 головки лука порежьте кубиками. Прогрейте в жаровне 4 столовые ложки оливкового масла. В 2-3 порции со всех сторон обжарьте на нем мясо до коричневого цвета (7-8 минут). К последней порции добавьте лук и обжаривайте еще немного. Верните мясо в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Подлейте вино и 300 мл воды, доведите до кипения и тушите под крышкой 1-1/2 часа. За 30 минут до конца приготовления добавьте оливки.
2) Шпинат переберите, вымойте и дайте стечь. Последнюю головку лука разрежьте пополам, нарежьте полосками. Чеснок мелко порубите. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Выжмите из плода сок.
3) Прогрейте на сковородке 2 столовые ложки оливкового масла. Припустите на нем порезанный полосками лук и чеснок. Добавьте шпинат, лимонную цедру и сок и жарьте, пока шпинат не осядет. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4) Приправьте гуляш по вкусу солью и перцем. Вместе со шпинатом выложите на тарелки. К этому блюду подойдет картошка фри.
Хорта... Стоит в одном ряду с такой дикой съедобной зеленью, как осот, дикорастущие виды капусты, дикий шпинат и одуванчики. Зачастую ее нелегко собрать, так что цена на нее на рынке весьма высока. Хорту практически всегда отваривают, но также могут подавать в салате с овощами, лимонным соком и оливковым маслом. Горячий отвар этой травки жители Крита с удовольствием пьют как чай.
|
|
Добавил
recept-testa 19-11-2012, 02:59
Просмотров: 868
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.