» » » Гуляш из ягненка с травами
Блюда из мяса, В стиле фьюжн

Гуляш из ягненка с травами

Гуляш из ягненка с травами
Жители Крита сочетают мясо ягненка с хортой. Поскольку эту дикорастущую зелень у нас найти трудно, возьмите вместо нее листовой шпинат.

На 4 порции:

Ингредиенты для блюда «Гуляш из ягненка с травами»:
1 кг мяса ягненка (с ножки)
5 головок репчатого лука
6 ст. л. оливкового масла
соль, перец
1/2 литра сухого белого вина
150 г черных и зеленых оливок (без косточки)
600 глистового шпината или хорты (см. совет ниже)
2 зубчика чеснока
1 лимон


Готовим по рецепту:
1) Мясо порежьте крупными кубиками. 4 головки лука порежьте кубиками. Прогрейте в жаровне 4 столовые ложки оливкового масла. В 2-3 порции со всех сторон обжарьте на нем мясо до коричневого цвета (7-8 минут). К последней порции добавьте лук и обжаривайте еще немного. Верните мясо в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Подлейте вино и 300 мл воды, доведите до кипения и тушите под крышкой 1-1/2 часа. За 30 минут до конца приготовления добавьте оливки.

2) Шпинат переберите, вымойте и дайте стечь. Последнюю головку лука разрежьте пополам, нарежьте полосками. Чеснок мелко порубите. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Выжмите из плода сок.

3) Прогрейте на сковородке 2 столовые ложки оливкового масла. Припустите на нем порезанный полосками лук и чеснок. Добавьте шпинат, лимонную цедру и сок и жарьте, пока шпинат не осядет. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4) Приправьте гуляш по вкусу солью и перцем. Вместе со шпинатом выложите на тарелки. К этому блюду подойдет картошка фри.
Гуляш из ягненка с травами


Хорта...
Стоит в одном ряду с такой дикой съедобной зеленью, как осот, дикорастущие виды капусты, дикий шпинат и одуванчики. Зачастую ее нелегко собрать, так что цена на нее на рынке весьма высока. Хорту практически всегда отваривают, но также могут подавать в салате с овощами, лимонным соком и оливковым маслом. Горячий отвар этой травки жители Крита с удовольствием пьют как чай.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  19-11-2012, 02:59   Просмотров: 868   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера