Блюда из птицы, Праздничные рецепты – Утиная грудка с ванильной айвой
 Пусть в октябре погода не всегда радует нас солнечными денечками, мы можем поднять себе настроение вкусным обедом из утиной грудки с ванильной айвой и лапшой собственного приготовления с орехами!
На 4 порции:
Ингредиенты блюда «Утиная грудка с ванильной айвой»:
300 г муки 4 яйца соль, сахар, перец около 6 ст. л. минеральной воды 2 кусочка утиного филе (каждый около 400 г) 2-3 ст. л. кедровых орехов 5 ст. л. лимонного сока 1 кг айвы 1 стручок ванили 4 ст. л. сливочного масла 1/4 литра яблочного сока 75 г салата 1 головка красного лука 2 ст. л. светлого бальзамического уксуса 1 ч. л. дижонской горчицы 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. пищевого крахмала
Готовим по рецепту: 1) Для домашней лапши: соедините 300 г муки, яйца, 1 чайную ложку соли и минеральную воду. Вымешивайте тесто до однородной гладкой консистенции. Оставьте тесто подходить примерно на 1 час.
2) Разогрейте духовку до 100°С. Промойте мясо. На кожице сделайте надрезы. Орехи и мясо поджарьте на сковородке без масла. Вначале на стороне с кожицей 5-6 минут, затем на другой стороне 1-2 минуты. Выложите мясо на противень и запекайте примерно 50 минут. Жир, оставшийся в противне, слейте в отдельную емкость.
3) Смешайте лимонный сок с 1 литром воды. Промойте айву и разрежьте на 4 части. Удалите зерна. Порежьте айву дольками и сразу опустите в лимонный сок. Стручок ванили разрежьте вдоль и достаньте мякоть. На сковородке разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Промокните айву и обжарьте на сковородке с мякотью ванили. Присыпьте 2 столовыми ложками сахара и немного закараме-лизируйте. Влейте яблочный сок и доведите до кипения. Закройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 25-30 минут, чтобы айва была мягкой, но не разварилась.
4) Вскипятите большое количество подсоленной воды. Тесто для лапши разделите на небольшие порции и выдавливайте помощью пресса для клецек или натрите тесто на терке прямо в кипящую воду. Варите, пока лапша не всплывет. Достаньте шумовкой, дайте каплям воды стечь.
5) Салат очистите, промойте и отряхните от капель воды. Лук почистите и порежьте кольцами. Смешайте уксус, горчицу, соль, перец и сахар. Вмешайте оливковое масло. Сделайте из листьев салата пучки и наденьте на них луковые кольца. Полейте соусом.
6) Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками воды. Добавьте отвар из айвы. Приправьте перцем. В кастрюле разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте лапшу и орехи. Порежьте мясо. Подавайте все вместе.
|
|
Добавил recept-testa 19-11-2012, 01:30
Просмотров: 867
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|