Edaplita.ru - кулинарные рецепты. Сладость долго хранится и не портится. Время приготовления: 60 мин. На 6 порций: Ингредиенты рецепта «Домашняя нуга с орехами»: 250 г светлого меда 125 г сахара 2 яичных белка 125 г очищенных орехов (фундук или миндаль) 50 мл воды 25 г какао-порошка 20-30 г сливочного масла ванилин на кончике ножа Готовим по рецепту: 1) Орехи слегка подсушить на сковороде или в духовке. Крупно нарезать. 2) Мед, сахар и ванилин выложить в не очень большую кастрюлю, влить воду. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения, варить в течение 10 мин, мешая. Чтобы узнать, готов ли сироп, капнуть немного жидкости в чашку с прохладной водой — капля обязана застыть, но при этом быть мягкой. 3) Белки взбить в густую пену. Не прекращая взбивать, осторожно влить тонкой струйкой готовый, слегка охлажденный сироп. Продолжать взбивать до загустения массы, пока лопасти миксера не начнут в ней вязнуть. 4) В белково-сахарную массу добавить размельченные орехи и тщательно размешать. 5) Неглубокий противень или поднос с бортиками застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на него белковоореховую смесь и разровнять. Поставить противень в холодильник до глубокого застывания нуги. 6) Застывшую нугу нарезать на небольшие кусочки. Затем посыпать какао-порошком. Выложить горкой на блюдо и подавать к чаю. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.