Рецепты для детей –
Козинаки из риса![]() Вспомнила, что в моей записной кулинарной книге есть рецепт козинаков из риса. И решила в первые приготовить тот десерт. Продукты брала в малом количестве (при желании их можно увеличить), опасаясь, вдруг не получится, а в итоге получились вкусные сладости. Для приготовления этого десерта «Козинаки из риса» нам понадобится: 3 ст.л. круглого риса 1 л воды; для сиропа 2 ст.л. сахара 2 ст.л. воды 1 ст.л. меда лимонная кислота на кончике ножа растительное масло Готовим по рецепту: 1) Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения, варить на малом огне 20 мин. В результате он должен развариться, но не слипаться. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и просушить бумажным полотенцем. 2) Выложить рис на противень, застеленный пергаментом, в один слой, поставить в разогретую до 100 град, духовку. Уменьшить температуру до 80 град, и сушить в течение 1,5 часа до полного испарения из риса влаги. 3) Когда рис полностью высохнет, достать из духовки, охладить и снять с пергаментной бумаги. 4) Растительное масло разогреть в небольшой кастрюле слоем в 1 см. Масло должно быть горячим, но не дымиться. 5) Выкладывать рис в горячее масло небольшими порциями, аккуратно помешивать 1 мин., зерна вздуваются практически сразу. Выложить готовый воздушный рис на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. 6) Приготовить сироп: довести до кипения сахар, размешанный с водой, добавить мед и варить до загустения. Всыпать лимонную кислоту (можно и без нее!), перемешать. Снять с огня и немного остудить. 7) Воздушный рис смешать с сиропом (делать очень быстро, потому что сироп мгновенно застывает). Переложить массу на доску, застеленную пергаментной бумагой, и утрамбовать. Оставить на пару часов при комнатной температуре, дать застыть. 8) Нарезать порционными кусочками. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.