» » Козинаки из риса
Рецепты для детей

Козинаки из риса

Козинаки из риса
Вспомнила, что в моей записной кулинарной книге есть рецепт козинаков из риса. И решила в первые приготовить тот десерт. Продукты брала в малом количестве (при желании их можно увеличить), опасаясь, вдруг не получится, а в итоге получились вкусные сладости.

Для приготовления этого десерта «Козинаки из риса» нам понадобится:
3 ст.л. круглого риса
1 л воды; для сиропа
2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 ст.л. меда
лимонная кислота на кончике ножа
растительное масло


Готовим по рецепту:
1) Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения, варить на малом огне 20 мин. В результате он должен развариться, но не слипаться. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и просушить бумажным полотенцем.

2) Выложить рис на противень, застеленный пергаментом, в один слой, поставить в разогретую до 100 град, духовку. Уменьшить температуру до 80 град, и сушить в течение 1,5 часа до полного испарения из риса влаги.

3) Когда рис полностью высохнет, достать из духовки, охладить и снять с пергаментной бумаги.

4) Растительное масло разогреть в небольшой кастрюле слоем в 1 см. Масло должно быть горячим, но не дымиться.

5) Выкладывать рис в горячее масло небольшими порциями, аккуратно помешивать 1 мин., зерна вздуваются практически сразу. Выложить готовый воздушный рис на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

6) Приготовить сироп: довести до кипения сахар, размешанный с водой, добавить мед и варить до загустения. Всыпать лимонную кислоту (можно и без нее!), перемешать. Снять с огня и немного остудить.

7) Воздушный рис смешать с сиропом (делать очень быстро, потому что сироп мгновенно застывает). Переложить массу на доску, застеленную пергаментной бумагой, и утрамбовать. Оставить на пару часов при комнатной температуре, дать застыть.

8) Нарезать порционными кусочками.
Козинаки из риса
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  12-11-2012, 03:35   Просмотров: 2446   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера