Если вы задумали подать на десерт суфле, но боитесь, что оно опадет по пути на стол, тогда эти пушистые шоколадные облака именно то, что вам нужно. Испеките суфле, переверните и остудите заранее, а перед подачей разогрейте.
На 6 персон Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты рецепта «Шоколадное суфле»:
Для формочек 40 г сливочного масла (растопить) 50 г шоколада без добавок (измельчить на мелкой терке)
Для суфле 50 г сливочного масла 40 г муки 1 ст. л. какао-порошка 200 мл молока 3 желтка 40 г шоколада без добавок (порубить) 6 белков 50 г мелкокристаллического сахара
Для соуса 200 мл жирных сливок цедра 1 среднего апельсина 75 г белого шоколада (порубить)
Утварь 6 порционных формочек для суфле или пудинга объемом 150 мл каждая противень с бортиками смазанный маслом жарочный лист или неглубокая форма для запекания
Готовим по рецепту: 1) Смажьте формочки небольшим количеством растопленного масла. Поставьте на пару минут в морозилку застыть. Смажьте еще раз маслом, всыпьте тертый шоколад. Вращая порционные формочки, равномерно распределите его по дну и стенкам емкости.
2) Разогрейте духовку до 200 °С. Распустите масло в сотейнике, посыпьте мукой и какао-порошком, размешайте до получения пасты. Помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Варите соус 5 минут, тщательно растирая, - у вас получится гладкая масса. Взбивая, введите желтки; варите еще минуту. Снимите с огня и добавьте, тщательно растирая, шоколад, чтобы он растворился и равномерно перемешался с соусом. Остудите. Взбейте белки в стойкую пену. Не прекращая взбивать, порциями всыпьте сахар. Добавьте треть взбитых блестящих белков в шоколадную смесь и перемешайте, чтобы немного ее разжижить. Металлической ложкой аккуратно подмешайте оставшиеся белки.
3) Разложите шоколадную массу по формочкам и поставьте в глубокий противень. Влейте в него кипяток на высоту 1 см и запекайте суфле 15 минут. Пройдитесь ножом по верхнему контуру каждого изделия, переверните их на противень или в форму и охладите. Приготовьте соус: вскипятите сливки с половиной цедры апельсина, частями введите белый шоколад, энергично работая венчиком.
4) Перед подачей разогрейте суфле при 200 °С в духовке (5-6 минут). Подавайте сладости с теплым шоколадным соусом, украсив их оставшейся цедрой.
|
|
Добавил recept-testa 28-12-2012, 02:44
Просмотров: 1544
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|