Шоколадные десерты, Рецепты для детей

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле
Если вы задумали подать на десерт суфле, но боитесь, что оно опадет по пути на стол, тогда эти пушистые шоколадные облака именно то, что вам нужно. Испеките суфле, переверните и остудите заранее, а перед подачей разогрейте.

На 6 персон
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты рецепта «Шоколадное суфле»:
Для формочек
40 г сливочного масла (растопить)
50 г шоколада без добавок (измельчить на мелкой терке)

Для суфле
50 г сливочного масла
40 г муки
1 ст. л. какао-порошка
200 мл молока
3 желтка
40 г шоколада без добавок (порубить)
6 белков
50 г мелкокристаллического сахара

Для соуса
200 мл жирных сливок цедра
1 среднего апельсина
75 г белого шоколада (порубить)

Утварь
6 порционных формочек для суфле или пудинга объемом 150 мл каждая противень с бортиками смазанный маслом жарочный лист или неглубокая форма для запекания


Готовим по рецепту:
1) Смажьте формочки небольшим количеством растопленного масла. Поставьте на пару минут в морозилку застыть. Смажьте еще раз маслом, всыпьте тертый шоколад. Вращая порционные формочки, равномерно распределите его по дну и стенкам емкости.

2) Разогрейте духовку до 200 °С. Распустите масло в сотейнике, посыпьте мукой и какао-порошком, размешайте до получения пасты. Помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Варите соус 5 минут, тщательно растирая, - у вас получится гладкая масса. Взбивая, введите желтки; варите еще минуту. Снимите с огня и добавьте, тщательно растирая, шоколад, чтобы он растворился и равномерно перемешался с соусом. Остудите. Взбейте белки в стойкую пену. Не прекращая взбивать, порциями всыпьте сахар. Добавьте треть взбитых блестящих белков в шоколадную смесь и перемешайте, чтобы немного ее разжижить. Металлической ложкой аккуратно подмешайте оставшиеся белки.

3) Разложите шоколадную массу по формочкам и поставьте в глубокий противень. Влейте в него кипяток на высоту 1 см и запекайте суфле 15 минут. Пройдитесь ножом по верхнему контуру каждого изделия, переверните их на противень или в форму и охладите. Приготовьте соус: вскипятите сливки с половиной цедры апельсина, частями введите белый шоколад, энергично работая венчиком.

4) Перед подачей разогрейте суфле при 200 °С в духовке (5-6 минут). Подавайте сладости с теплым шоколадным соусом, украсив их оставшейся цедрой.
Шоколадное суфле
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  28-12-2012, 02:44   Просмотров: 1544   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера