![]() Неожиданное решение - вместо теста основу рулета составляет шпинатно-сырное суфле. Его мягкий ненавязчивый вкус отлично оттеняет оригинальный крем из рокфора, грецких орехов и грибов в белом соусе. РУЛЕТ... ПИКАНТНЫЙ? Овощной рулет, богатый разнообразными ароматами, - удовольствие для глаз и желудка. Это отличный вариант главного кушанья для легкого обеда или пикника. Вегетарианцам такой рулет можно предложить в качестве основного блюда, а мясоедам - в дополнение к мясным и рыбным закускам. На 4-6 персон Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Температура духовки: 200 °С Приготовьте для Шпинатного рулета с рокфором такие ингредиенты как: Для рулета: 700 г свежего шпината (жесткие черешки срезать) или 300 г размороженного 1 зубок чеснока (растолочь) 3 ст. л. свежеизмельченного на терке пармезана соль и черный перец пара щепоток тертого мускатного ореха 4 яйца (желтки отделить от белков) Для начинки: 50 г сливочного масла 25 г муки 300 мл молока 50 г рокфора (раскрошить) 125 г мелких шампиньонов (мелко порубить и слегка спассеровать на сливочном масле, лишнее масло слить) 75 г половинок грецких орехов (поджарить и мелко порубить) черный перец Утварь: противень с бортиками для выпечки размером 33 х 23 см (смазать маслом и выложить пекарской бумагой) пекарская бумага для сворачивания КАК ПРИГОТОВИТЬ ШПИНАТНУЮ ОСНОВУ Шпинатная основа напоминает по технологии приготовление суфле. Она получится воздушной и мягкой, если белки взбить отдельно, благодаря чему значительно увеличится объем массы. Начинается все с зеленой смеси, в которую вводят сыр (при желании - травы и пряности), затем подмешивают желтки, потом - взбитые белки и перемешивают до однородности. На испеченное суфле выкладывают ровным слоем начинку и еще теплым сворачивают в виде рулета. Для экономии времени яйца можно взбить, не отделяя белки от желтков, правда, взбить их все равно следует в пышную массу. КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСНОВУ 1) Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом противень и выстелите пекарской бумагой. Вымойте шпинат и переложите еще влажным в большую кастрюлю. Накройте крышкой и пропарьте на слабом огне, чтобы листья стали мягкими. Слейте жидкость и мелко порубите листья. Размороженный шпинат нужно как следует отжать. 2) Добавьте к шпинату чеснок и 2 ст. л. пармезана. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем, щепоткой тертого мускатного ореха. Добавьте желтки и размешайте массу до однородности. 3) Взбейте белки в стойкую пену. Введите в шпинатную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Переложите массу на противень, ножом-лопаткой распределите ровным слоем. Выпекайте 15 минут, пока шпинатное суфле не поднимется и не будет плотным под пальцами. 4) Пока печется основа, распустите сливочное масло в сотейнике, посыпьте мукой и пассеруйте 1 минуту. Снимите с огня, влейте молоко Снова поставьте на огонь и разогревайте, размешивая, пока масса не загустеет и не превратится в гладкий соус. СБОРКА РУЛЕТА 5) Снимите с огня, подмешайте в соус раскрошенный рокфор, спассерованные грибы и грецкие орехи. Поперчите и держите на минимальном огне, чтобы начинка не остыла, пока шпинатное суфле допекается. 6) Разложите на рабочей поверхности лист пекарской бумаги, присыпьте 1 ст. л. тертого пармезана. 7) Готовый шпинатный пласт переверните на бумагу, аккуратно снимите с основы бумагу, на которой выпекался корж. Намажьте равномерно еще теплой начинкой и сверните в рулет с помощью бумаги, подтягивая ее вверх на каждом витке. Готовое изделие переложите на блюдо. 8) Ножом с зазубренным лезвием нарежьте рулет толстыми ломтиками. Для дополнения блюда достаточно салата из помидоров и лука или микса из листьев салата, сбрызнутых оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Вариации от Recept-Testa.ru Вместо шпината и рокфора используйте сливочный сыр в «шубке» из яркой смеси моркови и цукини. Приготовьте основу-суфле по рецепту, только вместо шпината, чеснока, пармезана и мускатного ореха возьмите по 125 г тертых моркови и цукини. Пеките при температуре 190 °С 10-12 минут, пока пласт не станет плотным и сухим. Переверните на лист пекарской бумаги и дайте остыть. Приготовьте начинку из 125 г сливочного сыра, 2 ст. л. натурального йогурта, 4 мелко нарезанных стеблей зеленого лука, 1 ст. л. свежей зелени и тертой цедры половинки лимона. Намажьте на основу и сверните в рулет.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.