Тесто и Выпечка » Сладкая выпечка

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Воздушные дрожжевые изделия со сладкой нежной начинкой из макаи кишмиша . Посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой и подавайте с черным кофе.

На 15-20 штук
Время подготовки: 2 часа 30 минут - 3 часа
Время приготовления: 15-20 минут
Температура духовки: 220 °С

Ингредиенты рецепта «Рогалики с маком»:


Для дрожжевого теста:
• 225 г муки высшего сорта
щепотка соли
• 25 г твердого растительного жира
• 1 ст. л. мелкокристаллического сахара
• 2 ч. л. без горки сухих дрожжей
• 1 яйцо
• 150 г сливочного масла (размягченного)

Для начинки:
• 1 ст. л. семян мака (мелко смолоть)
• 100 мл молока + для смазывания
• 2 ст. л. манки
• 100 г кишмиша
• цедра 1 лимона
• сахарная пудра для присыпки

Утварь
• формочка-выемка для печенья диаметром 7,5 см
• противни (промаслить)


Готовим по рецепту:

1) Просейте муку с солью в большую миску и разотрите с растительным жиром в крошки. Сделайте в центре колодец. Растворите 1/2 ч. л. сахара в 5 ст. л. холодной воды, посыпьте сухими дрожжами. Дайте постоять в теплом месте примерно 10 минут, чтобы смесь вспенилась. Размешайте оставшийся сахар в 1 ст. л. воды с яйцом. Влейте в мучную горку вспенившуюся дрожжевую смесь и яичную болтушку. Замесите мягкое тесто. Переложите на припыленную мукой поверхность и немного вымесите тесто до однородности. Дайте расстояться в холодильнике 10 минут.

2) Сформуйте из сливочного масла прямоугольник толщиной 1 см. Раскатайте дрожжевое тесто в квадрат чуть больший по размеру, чем масляный прямоугольник. Положите масляный брикет в центр тестяного пласта.

3) Заверните в центр края теста со всех сторон, чтобы масло было полностью закрыто. Хорошо прижмите края теста и раскатайте в полосу втрое большую по длине, чем по ширине. Сложите втрое так, чтобы открытый край был повернут к вам. Поместите брусок теста в холодильник на 15 минут. Поверните тесто на четверть оборота, снова раскатайте в пласт прежнего размера, сложите и поставьте в холодильник. Повторите через 15 минут еще дважды весь цикл.

4) Всыпьте мак в молоко и вскипятите. Подмешайте манку и варите до получения густой однородной массы. Добавьте кишмиш и цедру, отставьте остывать. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте формочкой 15-20 кругов и положите в центр каждого кусочек овальной формы из начинки. Скатайте тесто вокруг нее так, чтобы по краям получились заостренные кончики. Перекладывайте заготовки швом вниз на противни на расстоянии друг от друга, сформуйте их в виде полумесяцев. Смажьте молоком и поставьте в теплое место на час. Наколите концы полумесяцев вилкой, чтобы они не расслаивались. Разогрейте духовку до 220 °С и пеките рогалики 15-20 минут. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Рогалики с маком
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  24-06-2013, 18:30   Просмотров: 925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера