Хрустящее миндальное печенье очень напоминает традиционное песочное своей сливочной текстурой. Предлагаем ароматизировать миндальные изделия корицей и лимоном. Примерно на 12 штук Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Температура духовки: 160 °С Ингредиенты рецепта «Мантекадо - испанское печенье»: 175 г сливочного масла комнатной температуры 100 г мелкокристаллического белого или коричневого сахара 100 г молотого миндаля 200 г муки + для раскатки измельченная на мелкой терке цедра 1 маленького лимона 1 ч. л. молотой корицы сахарная пудра для присыпки Утварь силиконовая формочка для печенья диаметром 6 см противень (слегка смазать маслом) Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 160 “С. В большой емкости взбейте масло в мягкую массу. Не прекращая взбивать, всыпьте сахар. Подмешайте миндаль, введите муку, цедру и корицу. Тщательно разотрите до получения мягкого теста. 2) Вымесите тесто до гладкости, затем раскатайте на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте формочкой кружки. Переложите их на слегка смазанный маслом противень. Обрезки соберите, раскатайте снова и вырежьте следующую порцию печенья. Всего должно получиться около 12 изделий. 3) Пеките 25 минут до золотистого цвета. Переложите с противня ножом-шпателем на решетку и дайте остыть. При желании перед подачей посыпьте просеянной сахарной пудрой. Храните в герметичной посуде. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.