» » » Мантекадо - испанское печенье
Тесто и Выпечка » Печенье

Мантекадо - испанское печенье

Мантекадо - испанское печенье
Хрустящее миндальное печенье очень напоминает традиционное песочное своей сливочной текстурой. Предлагаем ароматизировать миндальные изделия корицей и лимоном.

Примерно на 12 штук
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Температура духовки: 160 °С

Ингредиенты рецепта «Мантекадо - испанское печенье»:
175 г сливочного масла комнатной температуры
100 г мелкокристаллического белого или коричневого сахара
100 г молотого миндаля
200 г муки + для раскатки
измельченная на мелкой терке цедра 1 маленького лимона
1 ч. л. молотой корицы
сахарная пудра для присыпки

Утварь
силиконовая формочка для печенья диаметром 6 см противень (слегка смазать маслом)


Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 160 “С. В большой емкости взбейте масло в мягкую массу. Не прекращая взбивать, всыпьте сахар. Подмешайте миндаль, введите муку, цедру и корицу. Тщательно разотрите до получения мягкого теста.

2) Вымесите тесто до гладкости, затем раскатайте на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте формочкой кружки. Переложите их на слегка смазанный маслом противень. Обрезки соберите, раскатайте снова и вырежьте следующую порцию печенья. Всего должно получиться около 12 изделий.

3) Пеките 25 минут до золотистого цвета. Переложите с противня ножом-шпателем на решетку и дайте остыть. При желании перед подачей посыпьте просеянной сахарной пудрой. Храните в герметичной посуде.
Мантекадо - испанское печенье
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  12-12-2012, 11:26   Просмотров: 2168   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера