» » » Сицилианская кассата
Пироги сладкие, Сладкая выпечка

Сицилианская кассата

Сицилианская кассата

Такой вариант сицилианской кассаты напоминает чизкейк, ведь вместо рикотты используют сливочный сыр, а вместо бисквита - песочное тесто. Сладкие цукаты, кишмиш и поджаренные орешки приятно контрастируют со сливочно-кремовой серединкой этого лакомства. И получайте наслаждение с рюмочкой сладкого вина или чашкой кофе.

На 8-10 персон
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Температура духовки: 200 °с, затем -150 °C

Ингредиенты рецепта «Сицилианская кассата»:


200 г готового сладкого песочного теста
125 г сливочного масла (размягченного)
125 г мелкокристаллического сахара
измельченная на терке цедра 2 лимонов
25 г муки
3 яйца (разболтать)
400 г жирного сливочного сыра
6 ст. л. лимонного сока
50 г цитрусовых цукатов
50 г кедровых орешков
50 г кишмиша
сахарная пудра для присыпки

Для украшения:
взбитые сливки для подачи
цукаты (нарезать соломкой)

Утварь
круглая глубокая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5 см
пекарская бумага
сухие бобы
противень


Готовим по рецепту:

1) Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 23 см, выложите в силиконовую форму, формируя из тестяного края высокий бортик. Наколите часто вилкой, накройте листом пекарской бумаги, всыпьте сухие бобы. Поставьте форму на противень и пеките в центре духовки 10 минут. Удалите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Отставьте остывать.

2) Убавьте температуру духовки до 150 °С. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышный крем. Введите лимонную цедру, муку и немного яиц, продолжая взбивать до получения однородной массы.

3) Отдельно немного разотрите сливочный сыр до кремообразной консистенции и подмешайте в масляную массу. Взбивая, добавьте оставшиеся яйца. Разотрите до получения идеальной кремовой текстуры. Влейте лимонный сок, подсыпьте цукаты, жареные кедровые орешки и кишмиш.

4) Переложите начинку в форму с испеченным коржом, разровняйте и пеките в центре духовки 1 час 15 минут. Проверьте, готова ли сырная масса, если нет - подержите изделие в духовом шкафу еще пару минут. При необходимости оставьте остывать в духовке (см. «Совет чуть ниже»).

5) Посыпьте готовую кассату сахарной пудрой. Взбейте сливки в мягкую пену. Подавайте на каждую порцию по ломтику кассаты с ложкой сливок, украсив соломкой из цукатов.
Сицилианская кассата


Совет от Recept-Testa.ru!
Поверхность пирогов, которые готовят по принципу чизкейка, часто трескается. Чтобы не допустить этого, выключите духовку, когда пирог будет готов, приоткройте дверцу и оставьте для полного остывания в духовом шкафу.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  24-06-2013, 18:01   Просмотров: 782   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера