В Шотландии эти песочные изделия называют шортбредом. Залог успеха - свежее масло и правильная пропорция продуктов. На 24 круглых печений, 16 полосок, 8 клинышек или 2 шортбреда диаметром 15 см Время подготовки: 20 минут Время охлаждения: 30 минут Время приготовления: 15-30 минут в зависимости от размера и формы печенья Температура духовки: 170 °С Ингредиенты для «Песочного печенья»: 175 г сливочного масла (размягченного) 75 г мелкокристаллического сахара + для присыпки 225 г муки 25 г крахмала или манки Утварь: противни, слегка смазанные растительным маслом деревянная форма для шортбреда (слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой) Готовим по рецепту: 1) Разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте любые ароматизаторы по вкусу. Просейте сверху муку с крахмалом и размешайте до момента, когда с тестом можно будет работать руками. Быстро вымесите. Переложите на припыленную мукой поверхность. 2) Раскатайте тесто для печенья в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формочкой кружки. Соберите обрезки и раскатайте заново. Тесто должно быть холодным, если оно начинает липнуть, поместите в холодильник на 15 минут, затем продолжайте. Выпекайте 15-20 минут. 3) Для классического печенья в виде полосок («Домино») раскатайте тесто на противне и сформуйте квадрат со стороной 15 см. Разметьте на тесте 16 полосок, как кости домино. Наколите часто вилкой и пеките 20-25 минут. Разрежьте печенье по разметке после полного остывания. 4) Для клинышек раскатайте тесто в круг диаметром 19 см на противне. Придавите большим пальцем бортик теста на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы получились желобки. Разметьте на круге 8 треугольников, разрезая почти до конца. Наколите тесто вилкой, охлаждайте перед выпеканием 20-25 минут. 5) Вдавите половину теста ровным пластом в деревянной форме, обрежьте края. Охладите (30 минут). Переверните заготовку на противень и сформуйте аналогичным образом вторую половину теста. Пеките 25-30 минут. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.