» » » Песочное печенье
Тесто и Выпечка » Печенье

Песочное печенье

Песочное печенье
В Шотландии эти песочные изделия называют шортбредом. Залог успеха - свежее масло и правильная пропорция продуктов.

На 24 круглых печений, 16 полосок, 8 клинышек или 2 шортбреда диаметром 15 см

Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения: 30 минут
Время приготовления: 15-30 минут в зависимости от размера и формы печенья
Температура духовки: 170 °С

Ингредиенты для «Песочного печенья»:
175 г сливочного масла (размягченного)
75 г мелкокристаллического сахара + для присыпки
225 г муки 25 г крахмала или манки

Утварь:
противни, слегка смазанные растительным маслом деревянная форма для шортбреда (слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой)


Готовим по рецепту:
1) Разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте любые ароматизаторы по вкусу. Просейте сверху муку с крахмалом и размешайте до момента, когда с тестом можно будет работать руками. Быстро вымесите. Переложите на припыленную мукой поверхность.

2) Раскатайте тесто для печенья в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формочкой кружки. Соберите обрезки и раскатайте заново. Тесто должно быть холодным, если оно начинает липнуть, поместите в холодильник на 15 минут, затем продолжайте. Выпекайте 15-20 минут.
Песочное печенье

3) Для классического печенья в виде полосок («Домино») раскатайте тесто на противне и сформуйте квадрат со стороной 15 см. Разметьте на тесте 16 полосок, как кости домино. Наколите часто вилкой и пеките 20-25 минут. Разрежьте печенье по разметке после полного остывания.

4) Для клинышек раскатайте тесто в круг диаметром 19 см на противне. Придавите большим пальцем бортик теста на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы получились желобки. Разметьте на круге 8 треугольников, разрезая почти до конца. Наколите тесто вилкой, охлаждайте перед выпеканием 20-25 минут.

5) Вдавите половину теста ровным пластом в деревянной форме, обрежьте края. Охладите (30 минут). Переверните заготовку на противень и сформуйте аналогичным образом вторую половину теста. Пеките 25-30 минут.
Песочное печенье

Песочное печенье
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  29-11-2012, 01:59   Просмотров: 1157   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера