» » » Пицца с перцем и моцареллой
Пицца, Низкокалорийные рецепты

Пицца с перцем и моцареллой

Пицца с перцем и моцареллой

Вкуснейшая вегетарианская пицца порадует гурманов яркими цветами и душистым ароматом орегано. Легкую пикантность выпечке придадут каперсы или оливки. Любители мяса могут добавить тонкие пластинки пепперони.

На 4 персоны
Время подготовки: 30 минут
Время подхода: 20-30 минут
Время приготовления: 30-35 минут


Ингредиенты рецепта «Пиццы с перцем и моцареллой»:

Для теста:
? 225 г муки высшего сорта + для присыпки (хлебной)
? 1 ч. л. соли
? 1 ч. л. быстрых дрожжей
? 25 г сливочного масла
? 150 мл тепловатой воды

Для начинки:
? 400 г консервированных помидоров в густом соусе
? 1 зубок чеснока (растолочь)
? 1 ч. л. мелкокристаллического сахара
? 1 ст. л. свежего рубленого орегано
? (душицы) или 1 ч. л. сушеного
? соль и свежемолотый черный перец
? 2 ст. л. оливкового масла + для смазывания
? 1 красный сладкий перец (удалить семена, овощ нарезать тонкими полосками)
? 1 зеленый сладкий перец (удалить семена, овощ нарезать тонкими полосками)
? 150 г сыра моцарелла (нарезать тонкими кружочками)
? листья свежего орегано для подачи (дополнительно)

Утварь:
? силиконовый коврик-противень
? противень


Готовим по рецепту:
1) Насыпьте в большую миску муку с солью, подмешайте дрожжи и разотрите смесь со сливочным маслом. Добавьте достаточное количество тепловатой воды, чтобы замесить мягкое тесто. Вымесите на слегка припыленной мукой поверхности до эластичности (примерно 5 минут). Переложите в промасленную миску, перекатав в ней тесто несколько раз, чтобы оно покрылось маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 20-30 минут.

2) Разогрейте духовку до 220 °С. Переложите консервированные помидоры из банки в миску. Добавьте чеснок, сахар, орегано, приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.

3) Положите силиконовый коврик на металлический противень. Выбейте тесто, обомните и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 30,5 см и переложите на силиконовый коврик. Смажьте заготовку 1 ст. л. оливкового масла.

4) Намажьте томатную массу ровным слоем на корж, оставляя по краям бортик. Положите полоски сладкого перца, выкладывая их произвольно или в виде рисунка. Смажьте оставшимся маслом. Разложите кружочки моцареллы. Поставьте выпекаться на 30-35 минут, чтобы пицца стала золотистой.
Достаньте из духовки и посыпьте при желании свежим орегано.

Орегано - один из немногих видов зелени, почти полностью сохраняющий аромат после высушивания. В герметичном контейнере, защищенном от прямого солнечного света, сушеный орегано может храниться до года. Самым душистым ароматом обладает орегано, выращенный в жарком сухом климате.

Пицца с перцем и моцареллой
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  4-11-2013, 00:24   Просмотров: 1087   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера