Пицца, Низкокалорийные рецепты – Пицца с перцем и моцареллой

Вкуснейшая вегетарианская пицца порадует гурманов яркими цветами и душистым ароматом орегано. Легкую пикантность выпечке придадут каперсы или оливки. Любители мяса могут добавить тонкие пластинки пепперони.
На 4 персоны Время подготовки: 30 минут Время подхода: 20-30 минут Время приготовления: 30-35 минут
Ингредиенты рецепта «Пиццы с перцем и моцареллой»:
Для теста: ? 225 г муки высшего сорта + для присыпки (хлебной) ? 1 ч. л. соли ? 1 ч. л. быстрых дрожжей ? 25 г сливочного масла ? 150 мл тепловатой воды
Для начинки: ? 400 г консервированных помидоров в густом соусе ? 1 зубок чеснока (растолочь) ? 1 ч. л. мелкокристаллического сахара ? 1 ст. л. свежего рубленого орегано ? (душицы) или 1 ч. л. сушеного ? соль и свежемолотый черный перец ? 2 ст. л. оливкового масла + для смазывания ? 1 красный сладкий перец (удалить семена, овощ нарезать тонкими полосками) ? 1 зеленый сладкий перец (удалить семена, овощ нарезать тонкими полосками) ? 150 г сыра моцарелла (нарезать тонкими кружочками) ? листья свежего орегано для подачи (дополнительно)
Утварь: ? силиконовый коврик-противень ? противень
Готовим по рецепту: 1) Насыпьте в большую миску муку с солью, подмешайте дрожжи и разотрите смесь со сливочным маслом. Добавьте достаточное количество тепловатой воды, чтобы замесить мягкое тесто. Вымесите на слегка припыленной мукой поверхности до эластичности (примерно 5 минут). Переложите в промасленную миску, перекатав в ней тесто несколько раз, чтобы оно покрылось маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 20-30 минут.
2) Разогрейте духовку до 220 °С. Переложите консервированные помидоры из банки в миску. Добавьте чеснок, сахар, орегано, приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
3) Положите силиконовый коврик на металлический противень. Выбейте тесто, обомните и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 30,5 см и переложите на силиконовый коврик. Смажьте заготовку 1 ст. л. оливкового масла.
4) Намажьте томатную массу ровным слоем на корж, оставляя по краям бортик. Положите полоски сладкого перца, выкладывая их произвольно или в виде рисунка. Смажьте оставшимся маслом. Разложите кружочки моцареллы. Поставьте выпекаться на 30-35 минут, чтобы пицца стала золотистой. Достаньте из духовки и посыпьте при желании свежим орегано.
Орегано - один из немногих видов зелени, почти полностью сохраняющий аромат после высушивания. В герметичном контейнере, защищенном от прямого солнечного света, сушеный орегано может храниться до года. Самым душистым ароматом обладает орегано, выращенный в жарком сухом климате.
|
|
Добавил
recept-testa 4-11-2013, 00:24
Просмотров: 1087
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.