» » » Домашняя пицца
Тесто и Выпечка » Пицца

Домашняя пицца

Домашняя пицца

С наступлением холодов хочется сытной, калорийной, горячей пищи. Самый вкусный вариант, отвечающий всем этим требованиям, - пицца. Мы едим ее в кафе, в гостях у друзей, дома. Это то блюдо, которое можно приготовить на любой вкус, и угодить даже тем, кто сидит на диет.
Минимум калорий и больше пользы, плюс советы и рецепты.

ВЫБИРАЙТЕ ПОЛЕЗНОЕ ТЕСТО
Если вы покупаете тесто для пиццы, ищите низкокалорийное, из цельнозерновой муки: в ней больше клетчатки, чем в белой. Оно плотное и не «проседает» под начинкой.

ГОТОВЫЕ ПИЦЦУ С НЕЖИРНЫМ МЯСОМ
С куриной грудкой или индейкой. Мелко нарежьте и равномерно распределите мясо по всему тесту, чтобы на каждый «укус» пришелся кусочек курицы.

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ СОУСОВ
Соусы, особенно готовые, могут содержать огромное количество соли. Вместо этого измельчите томаты. Промажьте этим томатным «соусом» тесто и выложите сверху чеснок и базилик.

ОТДАВАЙТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЛЕГКОМУ СЫРУ
Большое количество моцареллы делает пиццу опасной для тех, кто следит за фигурой. Но все не так страшно. Используйте частично обезжиренную моцареллу или другой сыр: главное, чтобы он хорошо плавился.

ДЕЛАЙТЕ ПИЦЦУ С ОВОЩАМИ
Грибы, перец (красный, желтый, зеленый), лук — ив пицце будет не так уж много калорий. Когда она приготовится, посыпьте ее рукколой.

Далее несколько рецептов пицц.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА
Смешайте 500 г муки, 1 ч. л. оливкового масла и 1ч. л. соли в блендере. Медленно добавляйте теплую воду: тесто должно получиться гладким и плотным. Раскатайте его тонко. Смажьте томатным соусом. Выпекайте при 180°C 30 минут. Запекайте с чесноком, базиликом и обезжиренным сыром еще пару минут.

***

ПИЦЦА С ЛОСОСЕМ
Разогрейте духовку до 190°С. Положите 4 тортильи (лепешки из кукурузной муки) на противень и запекайте в течение 4-х минут. Распределите по тортильям 200 г свежего обезжиренного раскрошенного сыра, 200 г очищенных и мелко порубленных томатов, 150 г копченого лосося, нарезанного ломтиками, и посыпьте 2 ч. л. каперсов. Посолите, поперчите и запекайте еще 2 минуты в духовке.

***

ПИЦЦА С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ
Пробейте 1 луковицу в блендере, смешайте с 2 ст. л. зелени петрушки, 1 щепоткой красного перца, 200 г пассерованных томатов, 200 г сырого говяжьего фарша. Выложите на готовую основу для пиццы и запекайте при 180°С до готовности фарша.

***

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Тонко нарежьте 6 картофелин и смешайте со 150 г сметаны и 2 яйцами, солью, перцем и тимьяном. Выложите смесь на противень с фольгой и выпекайте при 200°С 15 минут. Нарежьте 500 г шампиньонов, 2 красных перца, пучок зеленого лука. Нагрейте сковороду. Обжарьте овощи 5 минут, приправьте. Смешайте 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. горчицы, 60 мл обезжиренного молока, смажьте смесью картофельное «тесто», выложите на него овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте ещё 10 минут.

***

ПИЦЦА С ИНДЕЙК0Й
Луковицу очистите, порежьте кольцами, обжарьте на 1/2 ч. л. оливкового масла, дайте остыть. Смажьте готовую основу для пиццы 2 ст. л. томатного соуса и распределите поверх нарезанную ломтиками отварную грудку индейки (100 г), обжаренный лук и 100 г ломтиков шампиньонов. Посыпьте нарезанным базиликом и специями по вкусу и небольшим количеством тертого сыра. Запекайте при 180°C, пока сыр не расплавится.

***

ПИЦЦА С ТУНЦОМ
Банку томатов припустите с нарезанными луком-шалотом и зубчиком чеснока, посолите, поперчите, перемешайте с базиликом и орегано. Слейте жидкость из банки консервированного тунца, 2 ломтика сыра мелко порежьте. Основу для пиццы выложите на противень с фольгой, смажьте томатной смесью, распределите кусочки тунца и сыр. Запекайте пиццу при температуре 180°C около 20 минут.

***

ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА
Нарежьте 100 г ветчины, луковицу — кольцами. Мелко натрите 100 г сыра. Для соуса смешайте 1 ч. л. орегано и 2 ч. л. порошка карри и 100 г пассерованных томатов (без кожицы), посолите по вкусу. Намажьте основу для пиццы томатным соусом, равномерно распределите ветчину, лук, 100 г консервированных кусочков ананаса и сыр. Выпекайте при 180°C 10-15 минут.

***

КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
Натрите 600 г кабачков (без семян) и 400 г моркови, смешайте с 2 яйцами и 2 ст. л. муки, солью, перцем, раздавленным чесноком. Выпекайте «тесто» в форме круга на противне с бумагой для выпечки при 220°С более получаса. Намажьте его томатным соусом, распределите поверх 50 г тертого сыра, 100 г нарезанной ветчины и 1/2 банки консервированных шампиньонов и поставьте в духовку на 15 минут при 250°С.

***

ОВОЩНАЯ ПИЦЦА
Готовую основу для пиццы смажьте томатным соусом, распределите 1/2 чашки шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками, 1/4 чашки консервированной кукурузы и 1/2 чашки нарезанных томатов (без кожицы), кольца 1/2 луковицы, 1/3 чашки ломтиков цукини, соль и перец по вкусу. Выпекайте при температуре 180°C в течение 30 минут.

***

ПАСТА-ПИЦЦА
500 г отваренных спагетти соедините с 3 взбитыми яйцами, солью, перцем. Выложите на противень и придавите. Смажьте томатной пастой, посыпьте базиликом, орегано, чесноком. Выпекайте при 200°С, чтобы основа подсохла. Распределите по ней 250 г нарезанных томатов черри, 250 г грибов, зеленый лук, 200 г ломтиков цукини, 250 г колечек моцареллы, 200 г ветчины соломкой. Запекайте 20-25 минут.


Приятного аппетита!
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  18-11-2012, 16:48   Просмотров: 1227   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера