Тесто и Выпечка » Пицца – Пицца «Капрезе»
 Во-первых, она вкусная - недаром же любимая. Во-вторых, сам процесс приготовления пиццы «капрезе» и предвкушение предстоящей трапезы приносят нам неимоверное удовольствие.
Для приготовления этого блюда Пицца «Капрезе» нам понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки 1ч. ложка дрожжей сухих 2ст.ложки масла оливкового+масло для смазывания миски и противня 0,7 стакана воды теплой 0,5 ч. ложки соли
Для соуса: 40 г листьев базилика 2 зубчика чеснока 0,25 стакана масла оливкового 0,5 ч. ложки перца черного молотого 0,5 ч. ложки соли
Для начинки: 180 г сыра моцарелла 2 помидора (больших) перецчерный молотый соль
Готовим по рецепту: 1) Муку с солью и дрожжами насыпьте в миску. Влейте масло и воду. Замесите мягкое тесто, выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
2) Затем разомните, раскатайте и выложите на смазанный маслом противень, края слегка заверните. Выпекайте 10 минут при 210 °С.
3) Листья базилика бланшируйте в кипящей воде 10 секунд и сразу переложите в миску со льдом. Затем отожмите и измельчите в блендере вместе с остальными ингредиентами для соуса.
4) Основу для пиццы смажьте приготовленным соусом.
5) Сверху выложите ломтики моцареллы и кружочки помидоров. Посыпьте солью и перцем и выпекайте 15 м и нут до хрустящей корочки.
|
|
Добавил
recept-testa 10-11-2012, 22:23
Просмотров: 758
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.