» » » Пицца «Капрезе»
Тесто и Выпечка » Пицца

Пицца «Капрезе»

Пицца «Капрезе»
Во-первых, она вкусная - недаром же любимая. Во-вторых, сам процесс приготовления пиццы «капрезе» и предвкушение предстоящей трапезы приносят нам неимоверное удовольствие.

Для приготовления этого блюда Пицца «Капрезе» нам понадобится:
Для теста:
1,5 стакана муки
1ч. ложка дрожжей сухих
2ст.ложки масла оливкового+масло для смазывания миски и противня
0,7 стакана воды теплой
0,5 ч. ложки соли

Для соуса:
40 г листьев базилика
2 зубчика чеснока
0,25 стакана масла оливкового
0,5 ч. ложки перца черного молотого
0,5 ч. ложки соли

Для начинки:
180 г сыра моцарелла
2 помидора (больших)
перецчерный молотый соль


Готовим по рецепту:
1) Муку с солью и дрожжами насыпьте в миску. Влейте масло и воду. Замесите мягкое тесто, выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.

2) Затем разомните, раскатайте и выложите на смазанный маслом противень, края слегка заверните. Выпекайте 10 минут при 210 °С.

3) Листья базилика бланшируйте в кипящей воде 10 секунд и сразу переложите в миску со льдом. Затем отожмите и измельчите в блендере вместе с остальными ингредиентами для соуса.

4) Основу для пиццы смажьте приготовленным соусом.

5) Сверху выложите ломтики моцареллы и кружочки помидоров. Посыпьте солью и перцем и выпекайте 15 м и нут до хрустящей корочки.
Пицца «Капрезе»
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  10-11-2012, 22:23   Просмотров: 758   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера