» » » Слоеный пирог «Капрезе»
Тесто и Выпечка » Пироги солёные

Слоеный пирог «Капрезе»

Слоеный пирог «Капрезе»

Превосходный вариант ланча, в дополнение к которому потребуется лишь смешанный зеленый салат, заправленный оливковым маслом и бальзамическим соусом. Чтобы добиться идеального сочетания вкусов, берите спелые ароматные сладковатые помидоры.

На 4 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20-25 минут
Время остывания: 5 минут

Ингредиенты рецепта «Слоеный пирог «Капрезе»»:


375 г готового раскатанного слоеного теста
1 яйцо (разболтать)
4 ст. л. соуса песто
400 г сыра моцарелла (нарезать пластинками)
5 помидоров среднего размера (нарезать кружочками)
50 г измельченного на терке сыра пармезан

Для украшения:
листья базилика

Утварь:
силиконовый коврик
металлический противень


Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 200 °С. Положите на металлический противень силиконовый коврик, разложите на нем слоеное тесто. Наколите вилкой и смажьте разболтанным яйцом.

2) Пеките корж 20-25 минут, чтобы он поднялся и стал золотистым. Вынув готовую заготовку из духового шкафа, дайте ей соскользнуть с коврика на сервировочную доску. Оставьте на 5 минут.

3) Намажьте корж песто ровным слоем и разложите, чередуя, рядами кружочки моцареллы и помидоров. Посыпьте тертым пармезаном и украсьте несколькими свежими листиками базилика, вставив их между сыром и помидорами. Подавайте пирог сразу же.

Слоеный пирог «Капрезе»


Вариации от Recept-Testa.ru!
Пирог можно приготовить с горячей начинкой. Испеките заранее корж из слоеного теста и оставьте до полного остывания на силиконовом коврике, затем намажьте песто и выложите моцареллу с помидорами. Перед подачей поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, на 8-10 минут, чтобы помидоры прогрелись, а сыр расплавился. Переложите на доску и украсьте свежим базиликом.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  14-10-2013, 02:43   Просмотров: 549   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера