8 штук Для приготовления этого блюда «Тарталетка «Звездное небо»» нам понадобится: Для теста: 150 г сливочного масла 150 г сахара 1 яйцо 6 г сухих дрожжей 300 г муки ваниль, соль Для апельсинового конфи: 30 г сливочного масла 150 г тростникового сахара 70 г свежевыжатого сока апельсина 250 г апельсиновых долек (без пленок) 1 лист желатина Для апельсинового конфи: 100 г горького шоколада 200 мл сливок 30 г крошки жареного фундука Для украшения: пищевое золото чипсы из апельсина Готовим по рецепту: 1) Для теста смешать масло с сахаром, добавить яйцо, соль и ваниль. Добавить просеянную муку с дрожжами и быстро, на давая маслу растаять, замесить тесто руками, добавив немного холодной воды. Завернуть в пленку и охладить. 1 ч. 2) Затем раскатать в слой толщиной 0.5 см, разложить по формочкам, вдавливая тесто в края и обрезая лишнее. 3) Застелить тесто фольгой, засыпать утяжелителем (специальными шариками или сухой фасолью), выпекать при 180 °С 15 мин. Удалить фольгу с утяжелителями, выпекать до золотистого цвета еще 10 мин. 4) Для апельсинового конфи замочить желатин в 1/4 стакана воды. В сковороде растопить в масле тростниковый сахар, влить апельсиновый сок, выложить дольки. Держать на слабом огне, пока сироп не уварится до 1/3 и не начнет загустевать. Смешать с желатином. остудить. 5) Для мусса растопить шоколад, выложить в шоколадную массу немного взбитых сливок и аккуратно, лопаткой смешать до однородности. Добавить оставшиеся взбитые сливки и орехи, смешать. 6) Дно остывших тарталеток при помощи кисточки смазать тонким слоем расплавленного шоколада, выложить слой апельсинового конфи. Заполнить тарталетки муссом (воспользуйтесь кондитерским мешком с фигурной насадкой), украсить десерт половинкой апельсинового чипса и пищевым золотом - на манер звезд и полумесяца. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.