![]() Экспериментируйте с начинкой, подбирая разные сухофрукты. Для этих конвертиков мы взяли курагу. 45 штук по 64 ккал. Время приготовления 1 ч 25 мин. Ингредиенты для «Конвертиков из песочного теста»: 150 г цельнозерновой муки 150 г муки 2 чайн. ложки разрыхлителя 100 г сахара соль 1 чайн. ложка цедры апельсина 1 яйцо 200 г сливочного масла 300 г кураги 150 г вяленой вишни 3 стол. ложки апельсинового сока 30 г миндаля 1 желток 1 стол. ложка сливок специи по желанию. Готовим по рецепту: 1) Оба вида муки и разрыхлитель смешать, просеять, добавить сахар, соль и цедру. В центре мучной смеси сделать углубление, вбить туда яйцо. Вокруг распределить натертое на терке сливочное масло. Из всех ингредиентов быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник. 2) Курагу вымыть, сложить в небольшую миску, залить на несколько минут кипятком. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Затем нарезать вместе с вишней на небольшие кусочки. 3) Миндаль обжарить на сковороде без добавления жира, остудить и мелко порубить. Сухофрукты смешать с миндалем и апельсиновым соком. По желанию добавить в начинку специи (например, корицу, кардамон и гвоздику). 4) Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто для печенья раскатать холодной скалкой в пласт толщиной 6 мм. Выемкой вырезать круги диаметром 4 см. В середину каждого круга выложить по ложке фруктовой начинки. Края теста завернуть на начинку, оставив при этом небольшое окошко в центре открытым. По бокам тесто хорошо защипать, чтобы при выпекании из начинки не вытекал сок. 5) Желток слегка взбить со сливками. Бока кармашков смазать желтковой смесью. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 °С духовке 10-12 мин. Достать конвертики из духовки, остудить прямо на противне, затем переложить на блюдо. Совет: по этому рецепту можно приготовить конвертики и с другой сладкой начинкой. Как вариант апельсиновый сок можно заменить коньяком или ромом. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.