Выпечка из тыквы –
Лепешки с тыквой![]() Для хранения надо выбирать здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг)у тем она вкуснее. Для приготовления этого блюда Лепешки с тыквой нам понадобится: Для теста: Мука -1 стакан с горкой Соль - 1/3 ч. л. Вода - 100 мл воды Растительное масло - 2 ст. л. Для начинки: Тыква - 500 г Лук - 2 шт. Сливочное масло - 60 г Растительное масло -2 ст. л, Соль, сахар, черный молотый перец-по вкусу Готовим «Лепешки с тыквой»: 1) Из воды, муки, соли и растительного масла замесите тесто. Накройте его и оставьте на 20 мин, чтобы клейковина набухла. 2) Тыкву нарежьте очень мелкими кубиками, лук -тонкими полукольцами. На сковороде обжарьте лук до легкой прозрачности. Добавьте тыкву. Помешивайте 5 мин. Посолите и добавьте сахар. Тыкву до готовности доводить не надо, лишь только слегка размягчить. Обязательно добавьте черный перец. Начинка должна получиться на вкус такой, чтобы вам хотелось ее съесть в сыром виде. 3) Тесто разделите на равное четное количество кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий в круг по размеру сковороды. На одну лепешку выложите тыкву по всей поверхности, накройте другой лепешкой, плотно прижмите края и обрежьте по краю специальным колесиком для теста или краешком блюдца. 4) Лепешки жарьте на сухой раскаленной сковороде без масла. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и сложите друг на друга. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.