» » Лепешки с тыквой
Выпечка из тыквы

Лепешки с тыквой

Лепешки с тыквой
Для хранения надо выбирать здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг)у тем она вкуснее.

Для приготовления этого блюда Лепешки с тыквой нам понадобится:
Для теста:
Мука -1 стакан с горкой
Соль - 1/3 ч. л.
Вода - 100 мл воды
Растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки:
Тыква - 500 г
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло -2 ст. л,
Соль, сахар, черный молотый перец-по вкусу


Готовим «Лепешки с тыквой»:
1) Из воды, муки, соли и растительного масла замесите тесто. Накройте его и оставьте на 20 мин, чтобы клейковина набухла.

2) Тыкву нарежьте очень мелкими кубиками, лук -тонкими полукольцами. На сковороде обжарьте лук до легкой прозрачности. Добавьте тыкву. Помешивайте 5 мин. Посолите и добавьте сахар. Тыкву до готовности доводить не надо, лишь только слегка размягчить. Обязательно добавьте черный перец. Начинка должна получиться на вкус такой, чтобы вам хотелось ее съесть в сыром виде.

3) Тесто разделите на равное четное количество кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий в круг по размеру сковороды. На одну лепешку выложите тыкву по всей поверхности, накройте другой лепешкой, плотно прижмите края и обрежьте по краю специальным колесиком для теста или краешком блюдца.

4) Лепешки жарьте на сухой раскаленной сковороде без масла. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и сложите друг на друга.
Лепешки с тыквой
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  23-12-2013, 23:12   Просмотров: 4020   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера