Наан - лепешки, которые обычно пекут на севере Индии в кирпичной печи, именуемой тандуром. В предлагаемом вам рецепте лепешки ароматизируют луковыми семенами. На 12 штук Время подготовки: 1-3/4 и 2-3/4 часа Время приготовления: 10 минут Температура духовки: 220 °С Ингредиенты для «Лепешки наан»: 3 ч. л. мелкокристаллического сахара 2 ч. л. сухих дрожжей 450 г муки 2 ст. л. натурального йогурта 50 мл растопленного сливочного масла 1 ч. л. соли дополнительно растопленное сливочное масло и луковые семена для украшения Утварь: 2 противня, смазанных растительным маслом Готовим по рецепту: 1) Размешайте в кувшине 75 мл теплой воды с дрожжами и сахаром. Оставьте на 20 минут - до образования пены. 2) Смешайте в миске муку с дрожжевой смесью, йогуртом, растопленным маслом, солью и 250 мл воды. Замесите мягкое тесто. Вымешивайте на припыленной мукой поверхности 10 минут, пока тесто не станет однородным. Переложите в смазанную изнутри маслом емкость, накройте промасленной пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. 3) Выбейте тесто для лепешек кулаком. Обомните и сформуйте из него 12 шариков. Скатайте их и приплюсните в диски диаметром 15 см. Дайте подойти 15 минут, после чего смажьте растопленным маслом и присыпьте луковыми семенами. Выпекайте на промасленных противнях 10 минут до золотистого цвета. Вариации В тесто можно добавить мелкорубленый зеленый перец чили, семена кориандра или фенугрека. Либо же присыпьте лепешки, перед тем как поставите их в духовой шкаф, семенами зиры или толченым чесноком. Совет от Recept-Testa.ru! Оставшиеся лепешки наан можно разогреть: для этого смочите их немного водой и подсушите под грилем минуту или две. Следите внимательно, чтобы лепешки не сгорели. Или же смочите лепешки водой, оберните фольгой и разогрейте в духовке. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.