Тесто и Выпечка » Сладкая выпечка

Пахлава

Bludomy.ru - кулинарные рецепты. Пахлава
Чтобы тесто для пахлавы получилось особенно гладким, вымешивайте его не менее 20-30 мин.

Ингредиенты для десерта «Пахлава»:
Для теста:
8 яиц
300 мл молока
100 г сливочного масла,
сода на кончике ножа
800 г муки

Для начинки:
300 г грецких орехов
200 г сахарного песка
200 г сливочного масла
1 желток
300 г меда


Готовим по рецепту:
1) Яйца взбейте, добавьте теплое молоко, растопленное масло, соду и муку. Замесите крутое тесто, разделите на 8 частей и из каждой сформуйте шар.

2) Грецкие орехи обжарьте на сковороде без жира, измельчите в блендере и перемешайте с
сахарным песком. Сливочное масло растопите.

3) Каждый шар теста раскатайте в тонкую лепешку. Форму смажьте растопленным маслом, выложите одну лепешку, смажьте маслом и посыпьте орехами с сахаром. Таким образом выложите все лепешки, прослаивая орехами. Верхнюю смажьте желтком, взбитым с водой.

4) Изделие нарежьте ромбами, не прорезая нижнего слоя.

5) Духовку разогрейте до 230 °С.

6) В получившиеся разрезы влейте половину оставшегося масла и выпекайте 20 мин. Затем влейте все масло и поставьте в духовку на 20 мин.

7) Полейте растопленным медом и выпекайте еще 40-45 мин.
Пахлава
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  25-11-2012, 04:01   Просмотров: 853   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера