Bludomy.ru - кулинарные рецепты. ![]() Чтобы тесто для пахлавы получилось особенно гладким, вымешивайте его не менее 20-30 мин. Ингредиенты для десерта «Пахлава»: Для теста: 8 яиц 300 мл молока 100 г сливочного масла, сода на кончике ножа 800 г муки Для начинки: 300 г грецких орехов 200 г сахарного песка 200 г сливочного масла 1 желток 300 г меда Готовим по рецепту: 1) Яйца взбейте, добавьте теплое молоко, растопленное масло, соду и муку. Замесите крутое тесто, разделите на 8 частей и из каждой сформуйте шар. 2) Грецкие орехи обжарьте на сковороде без жира, измельчите в блендере и перемешайте с сахарным песком. Сливочное масло растопите. 3) Каждый шар теста раскатайте в тонкую лепешку. Форму смажьте растопленным маслом, выложите одну лепешку, смажьте маслом и посыпьте орехами с сахаром. Таким образом выложите все лепешки, прослаивая орехами. Верхнюю смажьте желтком, взбитым с водой. 4) Изделие нарежьте ромбами, не прорезая нижнего слоя. 5) Духовку разогрейте до 230 °С. 6) В получившиеся разрезы влейте половину оставшегося масла и выпекайте 20 мин. Затем влейте все масло и поставьте в духовку на 20 мин. 7) Полейте растопленным медом и выпекайте еще 40-45 мин. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.