» » » Розовый прибалтийский гламур
Статьи и на заметку » Статьи

Розовый прибалтийский гламур

Розовый прибалтийский гламур

В нежный розовый цвет этот холодный прибалтийский суп окрашивает отварная или маринованная свекла. Строго говоря, это традиционное летнее блюдо не только стран Балтии, но и всего региона. В Литве он называется салюбарш-чай, в Латвии — аукста супа, в Польше — хлодник, в Белоруссии — холодник, а в северо-западном регионе России известен как свекольник. С окрошкой его разнит принципиальное отсутствие в рецептуре мясопродуктов.


Готовится этот панславянский суп на основе кефира или отвара свеклы, щавеля или того же кваса, в который кладут мелко порезанные огурец, укроп, зеленый лук, сваренное вкрутую яйцо и маринованную свеклу. Подают охлажденным, сдобрив ложкой сметаны. Как правило, в качестве сопровождения ставят рядом горячий отварной картофель. В общем, это довольно простое и весьма демократичное блюдо, в котором от гламура разве что розовый цвет.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  12-07-2012, 22:36   Просмотров: 1115   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера