Статьи и на заметку » Статьи – Розовый прибалтийский гламур
В нежный розовый цвет этот холодный прибалтийский суп окрашивает отварная или маринованная свекла. Строго говоря, это традиционное летнее блюдо не только стран Балтии, но и всего региона. В Литве он называется салюбарш-чай, в Латвии — аукста супа, в Польше — хлодник, в Белоруссии — холодник, а в северо-западном регионе России известен как свекольник. С окрошкой его разнит принципиальное отсутствие в рецептуре мясопродуктов.
Готовится этот панславянский суп на основе кефира или отвара свеклы, щавеля или того же кваса, в который кладут мелко порезанные огурец, укроп, зеленый лук, сваренное вкрутую яйцо и маринованную свеклу. Подают охлажденным, сдобрив ложкой сметаны. Как правило, в качестве сопровождения ставят рядом горячий отварной картофель. В общем, это довольно простое и весьма демократичное блюдо, в котором от гламура разве что розовый цвет.
|
|
Добавил
recept-testa 12-07-2012, 22:36
Просмотров: 1115
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.