На заметку домохозяйке, Статьи

Как работать с миндалем

Как работать с миндалем

Миндальной мукой, или мелкомолотым миндалем, пекари заменяют часто пшеничную муку либо дополняют первой вторую, когда готовят пироги и другую выпечку. Повара используют ее при приготовлении кремов, соусов и для декорирования десертов.


1) Чтобы бланшировать миндаль, наполните емкость кипятком и опустите в него миндаль. Оставьте на 5 минут, после чего аккуратно, стараясь не обжечься горячими орехами, выкладывайте их шумовкой и двумя пальцами «выдавливайте» ядрышко из оболочки. Дайте остыть и полностью высохнуть.

2) Только что бланшированный миндаль легко разделить на две половинки. Большими и указательными пальцами обеих рук прокрутите половинки ядрышка в разные стороны, пока они не отделятся друг от друга.
Как работать с миндалем

3) Чтобы получить миндальную соломку, нарежьте вдоль острым ножом половинки миндаля узкими полосками. Рубленый миндаль - это нарезанные мелкими кусочками бланшированные ядрышки.

4) Пластинки миндаля, соломку или рубленый миндаль хорошо бы поджарить пару минут под грилем в духовке, часто перемешивая, чтобы не пригорели.
Как работать с миндалем

5) Измельчать бланшированный миндаль лучше в кухонном комбайне или кофемолке. В тесто для кексов и печенья миндаль, который используется вместо или вместе с мукой, измельчают максимально мелко, для пирогов, французских пирожных макарон или миндального крема франжипан подойдет помол чуть крупнее.

Как работать с миндалем Несколько подсказок!
В супермаркетах вы найдете миндаль в любом виде: в скорлупе и без нее, очищенный и в оболочке, бланшированный, сырой и подсушенный, в виде цельных ядер, пластинок, соломки и мелкомолотый (в пакетиках). Но если вы хотя бы раз попробуете самостоятельно подготовить дома миндаль, придерживаясь наших рекомендаций, вы поймете, что вкус у такого миндаля совсем иной.

Не следует хранить миндаль в любом его виде слишком долго, поскольку в этом случае цельные орешки очень трудно или вовсе невозможно очистить от скорлупы, а чищенный и подготовленный миндаль через месяц-другой становится прогорклым.

Начинающим кондитерам не рекомендуется использовать любимый шеф-поварами сырой миндаль (сорванный прямо с дерева плод). Извлекать семена из сырых плодов - процесс очень трудоемкий, а результат не всегда радует глаз.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  24-06-2013, 21:37   Просмотров: 595   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера