Вкусные десерты » Восточные сладости

Панфорте

Панфорте
Это классическое тосканское лакомство отлично подойдет как к утреннему кофе, так и к бокалу вина.

Количество: 20 ломтиков
Время приготовления: предварительно - 20 минут, на огне - 40 минут

Для приготовления этого лакомства «Панфорте» нам понадобится:
по 100 г кураги, грецких орехов и смеси цукатов
150 г сушеного инжира
175 г жидкого меда
200 г коричневого сахара
по 1/2 ч. л. молотой гвоздики и мускатного ореха
1,5 ч. л. молотой корицы
2,5 ст. л. муки
175 г молотого миндаля
по 100 г фундука и миндаля (миндаль ошпарить)
сахарная пудра
масло для смазывания


Готовим по рецепту:
1) Нагрейте духовку до 160°С. Смажьте и выстелите пергаментом круглую форму.

2) Курагу, смесь цукатов и грецкие орехи измельчите в комбайне в мелкую крошку. Добавьте нарезанный инжир и измельчите еще раз.

3) В большой кастрюле растопите мед с сахаром. Доведите до кипения, помешивая, добавьте 1 ч. л. корицы, гвоздику, мускат и 2 ч. л. муки. Снимите с огня и добавьте, помешивая, фундук, ошпаренный и молотый миндаль и рубленую фруктово-ореховую смесь (получится очень плотное тесто).

4) Приминая, уложите тесто в форму. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 ч. л. корицы и оставшиеся 1/2 ст. л. муки. Посыпьте этой смесью тесто в форме и запекайте в 30-35 минут, пока оно слегка не поднимется. Дайте коврижке полностью остыть.

5) Заверните панфорте в пергамент и в фольгу. Храните в прохладном месте до двух месяцев. Перед упаковкой нарежьте ломтиками.
Панфорте
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  13-11-2012, 21:53   Просмотров: 1670   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера