 Это классическое тосканское лакомство отлично подойдет как к утреннему кофе, так и к бокалу вина.
Количество: 20 ломтиков Время приготовления: предварительно - 20 минут, на огне - 40 минут
Для приготовления этого лакомства «Панфорте» нам понадобится:
по 100 г кураги, грецких орехов и смеси цукатов 150 г сушеного инжира 175 г жидкого меда 200 г коричневого сахара по 1/2 ч. л. молотой гвоздики и мускатного ореха 1,5 ч. л. молотой корицы 2,5 ст. л. муки 175 г молотого миндаля по 100 г фундука и миндаля (миндаль ошпарить) сахарная пудра масло для смазывания
Готовим по рецепту: 1) Нагрейте духовку до 160°С. Смажьте и выстелите пергаментом круглую форму.
2) Курагу, смесь цукатов и грецкие орехи измельчите в комбайне в мелкую крошку. Добавьте нарезанный инжир и измельчите еще раз.
3) В большой кастрюле растопите мед с сахаром. Доведите до кипения, помешивая, добавьте 1 ч. л. корицы, гвоздику, мускат и 2 ч. л. муки. Снимите с огня и добавьте, помешивая, фундук, ошпаренный и молотый миндаль и рубленую фруктово-ореховую смесь (получится очень плотное тесто).
4) Приминая, уложите тесто в форму. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 ч. л. корицы и оставшиеся 1/2 ст. л. муки. Посыпьте этой смесью тесто в форме и запекайте в 30-35 минут, пока оно слегка не поднимется. Дайте коврижке полностью остыть.
5) Заверните панфорте в пергамент и в фольгу. Храните в прохладном месте до двух месяцев. Перед упаковкой нарежьте ломтиками.
|
|
Добавил
recept-testa 13-11-2012, 21:53
Просмотров: 1670
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.