Пироги сладкие, Кексы – Яблочный кекс с миндалем
Датчанки предпочитают добавлять в тесто яблочных изделий, похожее на бисквитное, молотые орехи. Предлагаем вам украсить ароматный сочный кекс с лимонными нотками сеточкой из блестящей карамели.
Яблочные пироги, в основном, бывают двух видов: в первом нарезанные фрукты равномерно смешивают с тестом (такие изделия получаются несколько тяжелее по консистенции), во втором ломтики или кружочки плодов выкладывают слоем (либо слоями) под тесто или на него. В последнем случае, как правило, используют бисквитное тесто - классическое «сухое», так называемое генуэзское, в которое вводят не взбитое сливочное масло, а растопленное. Это тесто деликатное, в меру плотное, поэтому яблоки в нем не тонут. В нашем рецепте объединено лучшее из двух вариантов: кексовое тесто получается очень рассыпчатым благодаря миндалю и одновременно достаточно плотным, чтобы удержать яблоки наверху. Берите мелкие ароматные яблоки и не очищайте от кожуры - это не только прибавит пирогу текстуры, но и поможет плодам сохранить форму.
Такой пирог хорош и к чайному столу, и в качестве десерта со сливками. Дайте изделию постоять день, и вы обнаружите, что оно стало еще лучше, ведь корж в таком случае хорошо напитается ароматами миндаля и лимона.
На 12 Персон Время Подготовки: 20 Минут Время Приготовления: 40-45 Минут Температура Духовки: 180 °С
Ингредиенты рецепта «Яблочный кекс с миндалем»:
225 г сливочного масла (размягченного)
225 г мелкокристаллического сахара
4 крупных яйца 100 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
2 лимона
225 г молотого миндаля
3 небольших яблока небольшая горсть конфет «Ирис»
немного молока
Утварь большая силиконовая квадратная форма противень
Готовим по рецепту: 1) Приготовление теста для пирога Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром добела. Вбейте по одному яйца, добавляя с каждым по четверти муки с разрыхлителем.
2) Измельчите на терке цедру двух лимонов или снимите специальным ножом для цедры в виде тончайшей соломки. Выдавите сок из цитруса.
3) Введите в тесто молотый миндаль, сок и цедру лимона.
4) Аккуратно перемешайте большой металлической ложкой, стараясь не слишком осадить тесто.
5) Украшение и выпекание Поставьте форму на противень. Переложите в форму тесто и разровняйте металлической лопаткой.
6) Разрежьте яблоки на четыре части, удалите семенные коробочки. Разрежьте каждую часть на две или три дольки.
7) Выложите дольки яблок в три ряда на тесте. Выпекайте в центре духовки 30 минут. Проверьте, не слишком ли подрумянился верх пирога. При необходимости накройте форму неплотно фольгой и пеките еще 10 минут. Дайте изделию полностью остыть в форме, затем переложите на блюдо.
8) Растопите конфеты, добавив столовую ложку молока. Полейте в виде сеточки остывшее изделие.
Совет от Recept-Testa.ru! Вместо яблок возьмите груши. Выбирайте твердые, немного недозревшие фрукты, очистите от кожуры и семенных коробочек. Быстро обмакните кусочки в лимонный сок, чтобы плоды не потемнели. Лимонный сок в тесто не добавляйте, а готовый пирог полейте растопленным черным шоколадом в виде сеточки.
|
|
Добавил recept-testa 17-05-2013, 19:37
Просмотров: 1805
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|