» » » Яблочный кекс с миндалем
Пироги сладкие, Кексы

Яблочный кекс с миндалем

Яблочный кекс с миндалем

Датчанки предпочитают добавлять в тесто яблочных изделий, похожее на бисквитное, молотые орехи. Предлагаем вам украсить ароматный сочный кекс с лимонными нотками сеточкой из блестящей карамели.

Яблочные пироги, в основном, бывают двух видов: в первом нарезанные фрукты равномерно смешивают с тестом (такие изделия получаются несколько тяжелее по консистенции), во втором ломтики или кружочки плодов выкладывают слоем (либо слоями) под тесто или на него. В последнем случае, как правило, используют бисквитное тесто - классическое «сухое», так называемое генуэзское, в которое вводят не взбитое сливочное масло, а растопленное. Это тесто деликатное, в меру плотное, поэтому яблоки в нем не тонут. В нашем рецепте объединено лучшее из двух вариантов: кексовое тесто получается очень рассыпчатым благодаря миндалю и одновременно достаточно плотным, чтобы удержать яблоки наверху. Берите мелкие ароматные яблоки и не очищайте от кожуры - это не только прибавит пирогу текстуры, но и поможет плодам сохранить форму.


Такой пирог хорош и к чайному столу, и в качестве десерта со сливками. Дайте изделию постоять день, и вы обнаружите, что оно стало еще лучше, ведь корж в таком случае хорошо напитается ароматами миндаля и лимона.

На 12 Персон
Время Подготовки: 20 Минут
Время Приготовления: 40-45 Минут
Температура Духовки: 180 °С

Ингредиенты рецепта «Яблочный кекс с миндалем»:
225 г сливочного масла (размягченного)

225 г мелкокристаллического сахара

4 крупных яйца 100 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя

2 лимона

225 г молотого миндаля

3 небольших яблока небольшая горсть конфет «Ирис»

немного молока

Утварь
большая силиконовая квадратная форма
противень


Готовим по рецепту:
1) Приготовление теста для пирога
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром добела. Вбейте по одному яйца, добавляя с каждым по четверти муки с разрыхлителем.

2) Измельчите на терке цедру двух лимонов или снимите специальным ножом для цедры в виде тончайшей соломки. Выдавите сок из цитруса.
Яблочный кекс с миндалем

3) Введите в тесто молотый миндаль, сок и цедру лимона.

4) Аккуратно перемешайте большой металлической ложкой, стараясь не слишком осадить тесто.
Яблочный кекс с миндалем

5) Украшение и выпекание Поставьте форму на противень. Переложите в форму тесто и разровняйте металлической лопаткой.

6) Разрежьте яблоки на четыре части, удалите семенные коробочки. Разрежьте каждую часть на две или три дольки.
Яблочный кекс с миндалем

7) Выложите дольки яблок в три ряда на тесте. Выпекайте в центре духовки 30 минут. Проверьте, не слишком ли подрумянился верх пирога. При необходимости накройте форму неплотно фольгой и пеките еще 10 минут. Дайте изделию полностью остыть в форме, затем переложите на блюдо.

8) Растопите конфеты, добавив столовую ложку молока. Полейте в виде сеточки остывшее изделие.
Яблочный кекс с миндалем

Яблочный кекс с миндалем


Яблочный кекс с миндалем
Совет от Recept-Testa.ru!
Вместо яблок возьмите груши. Выбирайте твердые, немного недозревшие фрукты, очистите от кожуры и семенных коробочек. Быстро обмакните кусочки в лимонный сок, чтобы плоды не потемнели. Лимонный сок в тесто не добавляйте, а готовый пирог полейте растопленным черным шоколадом в виде сеточки.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  17-05-2013, 19:37   Просмотров: 1805   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера