» » » Миндальные сердечки
Тесто и Выпечка » Печенье

Миндальные сердечки

Миндальные сердечки
Преподнесите такое песочное печенье с миндалем в качестве подарка, предварительно упаковав хрупкие сердечки в красивую коробочку с пестрой ленточкой.

На 25-30 штук
Время подготовки: 10 минут
Время охлаждения: 15 минут
Время приготовления: 15-20 минут
Температура духовки: 150 °С

Ингредиенты для печенья «Миндальные сердечки»:
125 г сливочного масла (размягченного)
2 ст. л. мелкокристаллического сахара
175 г муки
25 г молотого риса
25 г молотого миндаля
мелкокристаллический сахар для украшения

Утварь:
набор формочек-сердечек разных размеров 1 или 2 противня с антипригарным покрытием


Готовим по рецепту:
1) Взбейте масло с сахаром миксером в очень светлый крем. Просейте на него муку с молотым рисом. Добавьте молотый миндаль, замесите рыхлое тесто. Соберите массу руками и вымесите на припыленной мукой поверхности до однородности. Оберните пищевой пленкой. Охлаждайте 15 минут.

2) Разогрейте духовку до 150 °С. Положите шар теста между двумя листами пищевой пленки и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формочками как можно больше сердечек, разложите их на противне. Соберите остатки теста, раскатайте и вырежьте следующую порцию сердечек. Присыпьте мелкокристаллическим сахаром и пеките печенье 15-20 минут до светлозолотистого цвета. Остудите на решетке.

Вариации:
Сердечкам можно придать пикантность, подмешав в тесто для песочного печенья одну или две чайные ложки молотого имбиря. На каждое изделие положите кусочек засахаренного имбиря и подавайте их к мягкому мороженому или лимонному муссу.


Совет от Recept-Testa.ru!
Молотый рис придаст этому печенью необыкновенную хрустящую воздушность, а молотый миндаль - мягкий ореховый привкус. Печенье, конечно, можно вырезать любыми формочками, к примеру, сделать обычные кружочки и украсить их в центре ядрышком миндаля.

Миндальные сердечки
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  29-11-2012, 03:23   Просмотров: 834   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера