![]() Преподнесите такое песочное печенье с миндалем в качестве подарка, предварительно упаковав хрупкие сердечки в красивую коробочку с пестрой ленточкой. На 25-30 штук Время подготовки: 10 минут Время охлаждения: 15 минут Время приготовления: 15-20 минут Температура духовки: 150 °С Ингредиенты для печенья «Миндальные сердечки»: 125 г сливочного масла (размягченного) 2 ст. л. мелкокристаллического сахара 175 г муки 25 г молотого риса 25 г молотого миндаля мелкокристаллический сахар для украшения Утварь: набор формочек-сердечек разных размеров 1 или 2 противня с антипригарным покрытием Готовим по рецепту: 1) Взбейте масло с сахаром миксером в очень светлый крем. Просейте на него муку с молотым рисом. Добавьте молотый миндаль, замесите рыхлое тесто. Соберите массу руками и вымесите на припыленной мукой поверхности до однородности. Оберните пищевой пленкой. Охлаждайте 15 минут. 2) Разогрейте духовку до 150 °С. Положите шар теста между двумя листами пищевой пленки и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формочками как можно больше сердечек, разложите их на противне. Соберите остатки теста, раскатайте и вырежьте следующую порцию сердечек. Присыпьте мелкокристаллическим сахаром и пеките печенье 15-20 минут до светлозолотистого цвета. Остудите на решетке. Вариации: Сердечкам можно придать пикантность, подмешав в тесто для песочного печенья одну или две чайные ложки молотого имбиря. На каждое изделие положите кусочек засахаренного имбиря и подавайте их к мягкому мороженому или лимонному муссу. Совет от Recept-Testa.ru! Молотый рис придаст этому печенью необыкновенную хрустящую воздушность, а молотый миндаль - мягкий ореховый привкус. Печенье, конечно, можно вырезать любыми формочками, к примеру, сделать обычные кружочки и украсить их в центре ядрышком миндаля. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.