» » » Сливовый пирог со штрейзелем
Тесто и Выпечка » Пироги сладкие

Сливовый пирог со штрейзелем

Сливовый пирог со штрейзелем
Сдобные пироги с фруктами и ягодами (их выбор зависит от предпочтений хозяйки) под хрустящими крошками очень популярны в Германии и Польше. Мы представляем изделие со сливами, но не менее вкусным оно будет с абрикосами, персиками, ежевикой и вишней.

На 8-10 персон
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты рецепта «Сливовый пирог со штрейзелем»:
Для теста:
125 г сливочного масла (размягченного)
125 г мелкокристаллического сахара
2 яйца (взбить)
200 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
75 г молотого миндаля
1/2 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л. молока
350 г слив (удалить косточки, разрезать пополам или нарезать толстыми ломтиками, в зависимости от размера)

Для штрейзеля:
40 г сливочного масла
50 г муки
25 г цельного бланшированного миндаля (крупно порубить)
1 ч. л. молотой корицы
40 г коричневого сахара

Утварь
силиконовая глубокая квадратная
форма для выпечки со стороной 18 см противень


Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 180 °С. В большой миске разотрите масло с сахаром в пышный крем. Порциями вводите яйца в масляный крем, подсыпая с каждой немного муки, чтобы масса не свернулась. Добавьте оставшуюся муку, молотый миндаль и ванильный экстракт, вымесите массу до однородности. В конце подлейте молоко в тесто. Переложите его в форму, разровняйте поверхность и поставьте на противень.

2) Разложите на тесте кусочки слив аккуратными кругами кожицей вниз. Для штрейзеля разотрите масло с мукой, подмешайте рубленый миндаль, корицу и коричневый сахар.

3) Равномерно распределите штрейзель поверх слив ровным слоем. Пеките пирог 1 час - он хорошо поднимется и станет коричневатым. Оставьте в форме 15 минут, затем переложите на решетку. Подавайте изделие теплым с несладким йогуртом или взбитыми сливками. Впрочем, такие пироги хороши и холодными.
Сливовый пирог со штрейзелем
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  8-02-2013, 09:20   Просмотров: 1396   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера