Тесто и Выпечка » Пироги сладкие – Сливовый пирог со штрейзелем
 Сдобные пироги с фруктами и ягодами (их выбор зависит от предпочтений хозяйки) под хрустящими крошками очень популярны в Германии и Польше. Мы представляем изделие со сливами, но не менее вкусным оно будет с абрикосами, персиками, ежевикой и вишней.
На 8-10 персон Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час
Ингредиенты рецепта «Сливовый пирог со штрейзелем»:
Для теста: 125 г сливочного масла (размягченного) 125 г мелкокристаллического сахара 2 яйца (взбить) 200 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя 75 г молотого миндаля 1/2 ч. л. ванильного экстракта 3 ст. л. молока 350 г слив (удалить косточки, разрезать пополам или нарезать толстыми ломтиками, в зависимости от размера)
Для штрейзеля: 40 г сливочного масла 50 г муки 25 г цельного бланшированного миндаля (крупно порубить) 1 ч. л. молотой корицы 40 г коричневого сахара
Утварь силиконовая глубокая квадратная форма для выпечки со стороной 18 см противень
Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 180 °С. В большой миске разотрите масло с сахаром в пышный крем. Порциями вводите яйца в масляный крем, подсыпая с каждой немного муки, чтобы масса не свернулась. Добавьте оставшуюся муку, молотый миндаль и ванильный экстракт, вымесите массу до однородности. В конце подлейте молоко в тесто. Переложите его в форму, разровняйте поверхность и поставьте на противень.
2) Разложите на тесте кусочки слив аккуратными кругами кожицей вниз. Для штрейзеля разотрите масло с мукой, подмешайте рубленый миндаль, корицу и коричневый сахар.
3) Равномерно распределите штрейзель поверх слив ровным слоем. Пеките пирог 1 час - он хорошо поднимется и станет коричневатым. Оставьте в форме 15 минут, затем переложите на решетку. Подавайте изделие теплым с несладким йогуртом или взбитыми сливками. Впрочем, такие пироги хороши и холодными.
|
|
Добавил
recept-testa 8-02-2013, 09:20
Просмотров: 1396
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.