» » Мясные «мышки»
Рецепты для детей, Блюда из мяса, Горячее

Мясные «мышки»

Мясные «мышки»
Веселое оформление блюд для детского стола - гарантия того, что ваши детки будут сыты и довольны! Я в этом убедилась на собственном опыте, и не раз!

Ингредиенты рецепта «Мясные «мышки»»:
Фарш мясной - 500 г
сыр - 100 г
яйцо - 1 шт.
белый хлеб - 1/2 буханки
молоко - 2 стакана
морковь - 1 шт.
перец (горошком) - несколько штук
укроп, соль по вкусу.


Готовим по рецепту:
1) Белый хлеб предварительно размочить в молоке. Можно брать черствый хлеб - на вкусе блюда это никак не отразится. Разломать хлеб на небольшие кусочки и залить молоком, оставить на некоторое время, пока хлеб не размокнет.

2) Смешать хлеб с фаршем, добавить яйцо, посолить.

3) Сыр лучше брать твердых сортов, нарезать его небольшими кусочками.

4) Из фарша сделать маленькую лепешку, положить на нее кусочек сыра и веточку укропа, накрыть такой же лепешкой и аккуратно скатать в шарик, придать ему руками чуть овальную форму, чтобы было похоже на туловище мышки.

5) Из перчинок сделать «глазки».

6) Морковь очистить и вымыть, нарезать тонкими кружочками, сделать из них «ушки».

7) Выложить «мышек» на выстеленный пергаментом противень. Из деревянных палочек для шашлыка сделать небольшие «хвостики». Поставить противень в разогретую до 200° духовку и запекать 40 мин.

8) Подавать можно с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Мои дети любят есть таких «мышек» с обычным томатным соусом.
Мясные «мышки»
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  24-12-2012, 00:11   Просмотров: 727   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера