Веселое оформление блюд для детского стола - гарантия того, что ваши детки будут сыты и довольны! Я в этом убедилась на собственном опыте, и не раз!
Ингредиенты рецепта «Мясные «мышки»»:
Фарш мясной - 500 г сыр - 100 г яйцо - 1 шт. белый хлеб - 1/2 буханки молоко - 2 стакана морковь - 1 шт. перец (горошком) - несколько штук укроп, соль по вкусу.
Готовим по рецепту: 1) Белый хлеб предварительно размочить в молоке. Можно брать черствый хлеб - на вкусе блюда это никак не отразится. Разломать хлеб на небольшие кусочки и залить молоком, оставить на некоторое время, пока хлеб не размокнет.
2) Смешать хлеб с фаршем, добавить яйцо, посолить.
3) Сыр лучше брать твердых сортов, нарезать его небольшими кусочками.
4) Из фарша сделать маленькую лепешку, положить на нее кусочек сыра и веточку укропа, накрыть такой же лепешкой и аккуратно скатать в шарик, придать ему руками чуть овальную форму, чтобы было похоже на туловище мышки.
5) Из перчинок сделать «глазки».
6) Морковь очистить и вымыть, нарезать тонкими кружочками, сделать из них «ушки».
7) Выложить «мышек» на выстеленный пергаментом противень. Из деревянных палочек для шашлыка сделать небольшие «хвостики». Поставить противень в разогретую до 200° духовку и запекать 40 мин.
8) Подавать можно с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Мои дети любят есть таких «мышек» с обычным томатным соусом.
|
|
Добавил
recept-testa 24-12-2012, 00:11
Просмотров: 727
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.