» » » Пита - арабский хлеб
Хлеб, Лепешки, булочки, плюшки

Пита - арабский хлеб

Пита - арабский хлеб

Традиционный арабский хлеб я приспособилась готовить в обычной духовке. У меня электрическая, я разогреваю её до максимума - 220 град. (чем больше температура, тем лучше). Пита должна быть с одной стороны румяной, а с другой - бледной.

Приготовьте для Питы такие ингредиенты как:

3 ст. муки
0,5 ст. воды
2 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. сахара
щепотка соли


Ну а теперь, приступим к приготовлению Пита - арабский хлеб:

1) Вымесить тесто, дать подойти.

2) Несколько раз помесить после подъема.

3) Разделить на шарики, накрыть, оставить на 30 мин. Шарики тонко раскатывать поочередно и по одному выпекать в сильно разогретой духовке на самом низу. Как только лепешка надуется как шарик, сразу же перевернуть и запекать еще несколько минут.

4) Готовые лепешки остудить и сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они стали мягче.
Пита - арабский хлеб

Питу не запекают долго, иначе она будет сухой и ломкой.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  14-10-2012, 03:36   Просмотров: 1624   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера