![]() Традиционный арабский хлеб я приспособилась готовить в обычной духовке. У меня электрическая, я разогреваю её до максимума - 220 град. (чем больше температура, тем лучше). Пита должна быть с одной стороны румяной, а с другой - бледной. Приготовьте для Питы такие ингредиенты как: 3 ст. муки 0,5 ст. воды 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. сахара щепотка соли Ну а теперь, приступим к приготовлению Пита - арабский хлеб: 1) Вымесить тесто, дать подойти. 2) Несколько раз помесить после подъема. 3) Разделить на шарики, накрыть, оставить на 30 мин. Шарики тонко раскатывать поочередно и по одному выпекать в сильно разогретой духовке на самом низу. Как только лепешка надуется как шарик, сразу же перевернуть и запекать еще несколько минут. 4) Готовые лепешки остудить и сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они стали мягче. Питу не запекают долго, иначе она будет сухой и ломкой.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.