Вкусные десерты » Восточные сладости

Рахат-лукум

Рахат-лукум

Вкусность рахат-лукума из востока всегда ценилась и ценится по сей день. Порадуйте себя и детишек этим десертом.

Приготовьте для Рахат-лукум такие ингредиенты как:

700 г сахара
250 г нешлифованного риса
250 г сливового или виноградного сока
100 г сахарной пудры


Ну а теперь, приступим к приготовлению Рахат-лукум:

1) Рис промыть, залить 1 л горячей воды. Довести до кипения, варить на малом огне около 30 мин.

2) Протереть разваренный рис через сито, залить сиропом и варить на малом огне, постоянно помешивая.

3) Снять с огня, когда масса будет отставать от стенок кастрюли.

4) Остывшую массу выложить тонким слоем на посыпанную сахарной пудрой доску.

5) Дать подсохнуть при комнатной температуре сутки, нарезать и обвалять в сахарной пудре.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  14-10-2012, 23:44   Просмотров: 1774   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера