Блюда из птицы, Праздничные рецепты

Утка по-пекински

Утка по-пекински
Ваши гости наверняка обрадуются, когда отведают запеченную утку по-пекински.

Приготовьте для Утки по-пекински такие ингредиенты как:
Утка - 1 шт. весом 2 кг
Сахар -2 ст. ложки
Соевый соус -4 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка


Приготовление праздничного блюда «Утка по-пекински»:
1) Сахар растворите в небольшом количестве горячей воды и смешайте с 3 ст. ложками соевого соуса.

2) Утку промойте и натрите полученным соусом. Наденьте тушку на бутылку и уберите в холодильник на 12 часов, чтобы соус подсох.

3) Смешайте оставшийся соевый соус с медом, смажьте полученной смесью утку и оставьте на час.

4) Положите утку на решетку разогретой до 180° духовки. Под решетку подставьте противень. Запекайте 30 минут. Затем переверните и готовьте еще 15 минут. Вновь переверните, увеличьте нагрев до 220° и запекайте еще 15 минут.

5) Готовую утку нарежьте так, чтобы на каждом кусочке была хрустящая корочка. Подавайте вместе с блинчиками, огурцами, луком и любимым соусом.
Утка по-пекински
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  7-11-2012, 12:41   Просмотров: 1176   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера