Кулинарные термины от а до я

Терияки

Терияки
Терияки - традиционный японский соус. Сегодня этим термином обозначают и соус, и блюда (мясо, птица, рыба, овощи), приготовленные с ним. Соус также используют в качестве маринада. Универсального рецепта приготовления терияки нет: он может быть с чесноком, имбирем, ананасами, но основным и незаменимым ингредиентом всегда является соевый соус.

Для приготовления этого соуса Терияки нам понадобится:
6 ст. ложек соевого соуса
2 ст. ложки сахара
6 ст. ложек вина рисового «Мюрин» или водки саке
1 ст. ложка имбиря молотого



Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и варите на очень слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Используйте сразу же или храните в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  10-11-2012, 21:36   Просмотров: 746   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера