Кулинарные термины от а до я –
Терияки![]() Терияки - традиционный японский соус. Сегодня этим термином обозначают и соус, и блюда (мясо, птица, рыба, овощи), приготовленные с ним. Соус также используют в качестве маринада. Универсального рецепта приготовления терияки нет: он может быть с чесноком, имбирем, ананасами, но основным и незаменимым ингредиентом всегда является соевый соус. Для приготовления этого соуса Терияки нам понадобится: 6 ст. ложек соевого соуса 2 ст. ложки сахара 6 ст. ложек вина рисового «Мюрин» или водки саке 1 ст. ложка имбиря молотого Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и варите на очень слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Используйте сразу же или храните в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.