Фаршированная утка хороша для праздничного стола, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо, с румяной и хрустящей корочкой. Приготовьте для Фаршированной утки такие ингредиенты как: 1 крупная утка 1 ч. л. соли 1 ч. л. душистого перца 1 ч. л. майорана 1 ч. л. тимьяна 1 ч. л. мускатного ореха 2 ст. л. оливкового масла 1 луковица, порезанная кубиками 2 ч. л. паприки 10 г свежей петрушки 500 г шампиньонов 100 мл белого вина 250 г каштанов, сваренных и очищенных 50 г кедровых орехов 50 г клюквы 3 ст. л. риса 100 мл воды 100 мл апельсинового сока, свежевыжатого 1 ст. л. меда Ну а теперь, приступим к приготовлению Фаршированная утка: 1) Натрите тушку смесью из соли, душистого перца, майорана, тимьяна, мускатного ореха со всех сторон, оставьте на час. 2) Приготовьте начинку. Нарезанную петрушку, лук с 1 ч. л. паприки пассеруйте в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте нарезанные грибы, ложку паприки, соль, перец по вкусу и перемешайте. Жарьте на среднем огне около 5-10 минут. Смешайте с вином и добавьте каштаны (целые или половинки), кедровые орехи, клюкву, рис, залейте водой и тушите 15 минут. Рис должен быть аль денте. 3) Заполните утку начинкой, зашейте. 4) Положите утку грудкой на противень без масла. 5) Разогрейте духовку до 160°C, запекайте 3 часа. Перемешайте апельсиновый сок с 1 ч. л. меда. За 15-20 минут до окончания приготовления ненадолго достаньте утку и полностью промажьте этой смесью. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.