» » » Торт «Новогодний»
Вкусные десерты » Торты

Торт «Новогодний»

Торт «Новогодний»

Торт для новогоднего стола нужен особый. Во-первых, довольно большой, чтобы хватило всем, кто заглянет в эту ночь на огонек. Во-вторых, желательно, чтобы его можно было приготовить заранее, а в собранном виде он мог бы простоять до завтрашнего вечера - вдруг очередь до сладкого не дойдет? Ну и самое главное - торт должен быть красивым и вкусным.





Ингредиенты рецепта «Новогоднего торта»

:
3 стакана муки
? 330 г сливочного масла комнатной температуры
? 8 больших белков
? 2 + 1/4 стакана сахара
? 1 стакан молока
? 1/2 ч. л. экстракта ванили
? 2 ч. л. разрыхлителя
? 1 ч. л. соли

Для меренги:
? 1,5 стакана сахара
? 2 ст. л. жидкого меда
? 6 белков
? 1 ч. л. экстракта ванили

Для крема:
? 5 желтков
? 10 ст. л. сахара
? сок и цедра 2 лимонов
? 1 ст. л. муки
? 100 г сливочного масла


Готовим по рецепту

:
1) Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 22 см. На дно положите круги из пергамента, стенки присыпьте мукой. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбейте размягченное масло и 2 стакана сахара до состояния легкого крема, 3-4 мин., добавьте экстракт ванили. Снизьте скорость и в несколько приемов, чередуя, добавьте муку и молоко. Не взбивайте тесто.
Торт «Новогодний»

2) Взбейте белки до мягких пиков, постепенно добавьте 1/4 стакана сахара. Взбивайте на высокой скорости до твердых пиков, 4 мин. Треть белков аккуратно перемешайте с тестом. Вылейте тесто на оставшиеся белки и перемешайте движениями снизу вверх.

3) Разложите тесто в формы, разровняйте, выпекайте 30-35 мин., готовность проверьте деревянной палочкой. Остудите коржи в формах на решетке, 20 мин., затем выньте и полностью остудите. Ножом-пилкой срежьте верхний слой, чтобы коржи стали одинаковой толщины.
Торт «Новогодний»

4) Для меренги смешайте в жаропрочной миске сахар, мед, 1/4 стакана воды и белки. Поставьте на водяную баню и варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Когда сахар полностью растворится, начните взбивать белки на низкой скорости. Как только белки помутнеют, взбивайте на высокой скорости до глянцевости, добавьте ванильный экстракт. Снимите миску с водяной бани и взбейте белки до твердых пиков. Остудите.

5) Натрите лимонную цедру. В кастрюле взбейте желтки, сахар, муку, сок и цедру. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, 5-7 мин. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешайте. Процедите крем в чистую миску и остудите.

6) Положите первый корж срезом вверх, сделайте бортик из меренги. Заполните свободное пространство кремом и накройте вторым коржом. Покройте торт меренгой.
Торт «Новогодний»

Торт «Новогодний»
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  19-12-2013, 11:53   Просмотров: 741   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера