Императрица Елизавета не любила мед, но новый повар не знал столь важного факта и подготовил для нее особенный торт - Медовик. Привередливая дама блюдо оценила, и с тех пор медовик всегда присутствовал на праздничных пирах Елизаветы. Ингредиенты рецепта «Медового торта»: Для теста: • 3 яйца • 2/3 стакана сахара • 150 г сливочного масла • 5 ст. л. меда • 3 стакана муки • 1 ч.л. соды Для крема: • 0,5 кг сметаны • 1 стакан сахара • 2 ч.л. меда Готовим по рецепту: 1) Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному добавьте яйца. Мед растопите на среднем огне, добавьте соду и сразу же вылейте в масляную смесь. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. 2) Распределите тесто по дну формы и выпекайте при t 200°С в течение 2-3 минут. Должно получиться от 5 до 10 коржей. Поставьте их остужаться. 3) Для крема взбейте сметану, постепенно добавляя в нее сахар и мед. 4) Смажьте коржи кремом. Один корж измельчите в крошку и обсыпьте края и верх торта. Дайте настояться ночь. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.