Вкусные десерты » Торты

Медовый торт

Медовый торт

Императрица Елизавета не любила мед, но новый повар не знал столь важного факта и подготовил для нее особенный торт - Медовик. Привередливая дама блюдо оценила, и с тех пор медовик всегда присутствовал на праздничных пирах Елизаветы.

Ингредиенты рецепта «Медового торта»:

Для теста:
• 3 яйца
• 2/3 стакана сахара
• 150 г сливочного масла
• 5 ст. л. меда
• 3 стакана муки
• 1 ч.л. соды

Для крема:
• 0,5 кг сметаны
• 1 стакан сахара
• 2 ч.л. меда


Готовим по рецепту:
1) Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному добавьте яйца.
Мед растопите на среднем огне, добавьте соду и сразу же вылейте в масляную смесь. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто.

2) Распределите тесто по дну формы и выпекайте при t 200°С в течение 2-3 минут. Должно получиться от 5 до 10 коржей. Поставьте их остужаться.
Медовый торт

3) Для крема взбейте сметану, постепенно добавляя в нее сахар и мед.

4) Смажьте коржи кремом. Один корж измельчите в крошку и обсыпьте края и верх торта. Дайте настояться ночь.
Медовый торт
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  6-11-2013, 10:36   Просмотров: 482   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера